Название: “Брату…”
Автор: Джилиан.
Жанр: ангст.
Пейринг: хм…ну вообще главной пары никакой нет, а так всё стандартно… Йо/Анна…написано от лица Йо))
Саммари: памяти погибшего друга…
Все персонажи принадлежат творчеству Хироюке Такея.
“Брату…”
Тишина. Лёгкий шелест листвы. Негромкий, приглушённый шёпот…
- Прости…
Слеза… Одинокая… Медленно скользит по щеке, будто выписывая невидимый узор… Больно… И…пусто… Первый раз в жизни…пусто… Ничего другого нет…Быстрый взгляд в сторону и холодная, неестественная ухмылка… Они все здесь…все те, кому ты был дорог… Тихие всхлипы, где-то рядом…растерянно оборачиваюсь… Ах да, Джун… Даже не знаю, что сказать…да и нужны ли слова, когда тебя уже нет?.. Так пусто… Хм, а вот и Хоро…никогда не видел его таким…плечи поникли, голова опущена…потухший взгляд… Боль. Воспоминания…
- Держись, Рен, держись!
- Не могу больше…прости…
- НЕЕЕТ!..
Лёгкая дрожь… Я почти ничего не помню…только глаза…твои глаза… Гордые, дикие… Золотые, как восходящее солнце…как два осколка янтаря… А внутри них, в самой глубине, - огонь…неукротимое пламя… Я помню, как задрожали твои длинные, густые ресницы и вдруг резко, неожиданно потух огонь…погасло то самое неукротимое пламя, которым я всегда так восхищался… Погасло и…всё…будто что-то оборвалось в сердце… Хотелось схватить за плечи и как следует встряхнуть… Тихий, бессвязный шёпот…
- Вернись…вернись… - и горячие, бессмысленные слёзы от осознания того, что не вернёшься…
Осталось лишь тело…простая оболочка, а душа…души уже нет…жизни нет...всё потухло… Остался лишь пустой взгляд мёртвых, потускневших глаз, устремлённый куда-то вверх…туда, где освещают мир своим сиянием первые звёзды… И горечь…
- Ты всегда любил звёзды…
Лёгкое прикосновение. Поворот головы и слабая, потускневшая улыбка… Это она, да…единственная, ради кого я ещё держусь… Сейчас в её глазах нет холода… Нет той обворожительной, даже немного смешной строгости… Просто грустный взгляд понимающего меня человека… Я так благодарен ей… Просто протягиваю руку и сжимаю её в своих объятьях, зная, что сейчас не оттолкнёт, не отвергнет… Она знает, чувствует, что мне нужно это… Почувствовать, что я не один… Смотрю поверх её плеча на мраморное надгробие… Вот и всё…всё, что осталось от гордого и сильного человека… По телу пробегает дрожь и я сильнее прижимаю её к себе, пытаясь найти выход нахлынувшему вдруг отчаянию… Резко и неожиданно приходит осознание того, что это конец… Больше я не увижу тебя…не услышу твоего голоса и не увижу твоих янтарных глаз… Больно…очень больно…трудно дышать, а ещё труднее жить… Жить, зная, что тебя никогда уже не будет рядом… Медленно обвожу взглядом всю нашу небольшую компанию… Слёзы и боль… Это сломанные люди…пустые… В них не осталось ничего, кроме опустошающего горя… Медленно, очень медленно ползёт время… Чей-то голос…чужой и холодный…безразличный… Вот и всё…осталось только попрощаться… С отрешённостью смотрю как все, один за другим подходят к надгробию и что-то кладут… Вижу, как Рио, не стесняясь слёз, кладёт рядом с надгробием тюбик с гелем, а потом пишет на маленьком листочке…”Другу…”…и уходит, низко опустив голову. Следующими идут Джоко и Хоро… Что-то кладут…плохо вижу, кажется какой-то свёрток… Короткая надпись…”Другу…”…и они тоже уходят, медленно растворяясь в темноте… Дальше Лайсерг… Он кладёт на мраморную плиту небольшой кулон и долго смотрит пустым взглядом куда-то вдаль…потом быстро пишет извечное…”Другу…”…и, легонько покачав головой, тоже уходит… Отстраняюсь от Анны и медленно приближаюсь к надгробию, но меня опережает Тами… Опустив покрасневшие от слёз глаза, девушка кладёт на надгробие маленький камешек…осколок янтаря… Сердце вздрогнуло и забилось сильнее… Медленно, дрожащими руками Тами разворачивает листок и что-то пишет… Заглядываю через плечо и замираю…”Любимому…”… Встав с колен и вытерев глаза, в который исчез всякий смысл к жизни, девушка что-то тихо шепчет и медленно уходит, с немым отчаянием вглядевшись в мои глаза… Минуту смотрю ей вслед, но всё-таки отмираю и опускаюсь на колени, с болью вглядываясь в позолоченные буквы на мраморном надгробии…”Тао Рен”. Достаю аккуратно сложенный жёлтый шарф… Вот…решил вернуть его тебе…
Помню, как яростно срывал его с твоей шеи, тщётно пытаясь нащупать давно остановившийся пульс… Помню, как зарывался лицом в этот шарф и горько, горько плакал…
Осторожно опускаю шарф на надгробие и медленно беру маленький листочек бумаги… Немного подумав, аккуратно пишу…”Другу…”… Но потом вдруг зачёркиваю и уверенно подписываю снизу…”Брату…”…