НАЗВАНИЕ: Я умерла.
АВТОР: Obstinate (Окси)
БЕТА: Стеха
EMAIL: ksushavl@hotmail.ru
ЖАНРЫ: Драма.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Эд/Унри, Ал
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Первый мой фик по FMA.) Сильна не бить.)
ДИСКЛЕЙМЕР: Я отказываюсь от прав на персонажей и сюжет.
СОДЕРЖАНИЕ: Эда убили, а Ал не смог его оживить.)
СТАТУС: Закончен
ОТ АВТОРА: Это масенький фик.) Причём первый по FMA. Надеюсь вам понряв.) И коментируйте пожалуйста. Умоляю.)
Я умерла.
Бывают моменты, когда весь твой мир рушится в одночасье. Когда ты не хочешь воспринимать реальность. Когда ты теряешь смысл жить…
У некоторых такие моменты есть в жизни, другим же повезло немного больше. Я относилась именно к первому варианту…
Я привыкла жить по принципу «Всё пройдёт, пройдёт и это», но иногда это не помогает. Иногда хочется послать всё к чёрту и просто умереть. Потому что сложно пережить чью-либо смерть, а когда это смерть человека, который был дорог тебе больше всех, то жить становиться просто невыносимо. Твоя душа медленно и мучительно умирает, а ты только плачешь и как в бреду повторяешь: «Не верю…». Но приходиться поверить…
Приходиться принять, что он больше не придёт. Что он больше не улыбнётся тебе. Что его больше нет…
Был обычный солнечный день. Такие здесь не редкость. Я занималась новыми протезами и так погрузилась в мир механики, что не сразу услышала деликатное покашливание. Резко обернувшись, я, было, хотела сказать, чтобы меня не отвлекали, но слова так и не были произнесены. В дверях стоял ты, всё ещё в доспехах. Но в тот момент я об этом не задумалась. Радостно улыбнувшись, я поприветствовала тебя и задала очень важный для меня вопрос:
- А где Эд?
Ты же ничего мне не ответил, а посмотрел в мои глаза. Что ты там хотел увидеть? Я так этого и не узнала. Взволнованно задала всё тот же вопрос, а ты так и продолжал смотреть в мои глаза. С момента нашей последней встречи прошло около полугода. Что же случилось за это время? Где Эдвард? Почему ты молчишь, Ал? Мысли начали хаотично сменяться. Но совсем неожиданно ты сказал то, что я боялась услышать с тех пор, как вы подожгли дом и ушли из родных мест.
- Эдвард умер.
Ни малейшей эмоции. Голос пустой и безжизненный. Взгляд отведён в сторону.
Всё вокруг замерло, и наступила полнейшая тишина. Что я тогда почувствовала? Ничего. Я ничего не почувствовала. В то мгновение я умерла. Мои глаза остекленели, а дыхание сбилось. Перед глазами всё смешалось в яркие точки. Голова закружилась, и мне уже показалось, что сейчас я потеряю сознание, но я поборола это чувство. Я медленно опустилась на рядом стоящий стул и дрожащей рукой сняла с головы бандану. Волосы тут же упали на лицо, и я опустила взгляд в пол. В голове была полнейшая пустота. Я умерла. Я даже не заметила, как на глаза навернулись слёзы, которые вскоре резко упали на пол. Я проводила взглядом их короткое падение. А потом с моих глаз капали всё новые и новые слёзы. Беззвучно. Сколько тогда прошло времени, пока я тихо плакала? Не знаю. Да и нужно ли это? А ты всё также стоял в дверном проёме и смотрел уже на закат солнца.
Когда слёзы закончились, я вновь посмотрела на тебя. На улице уже давно потемнело, поэтому ты зажёг небольшую лампу и теперь причудливые тени передвигались по стенам мастерской.
- Как это случилось?
Из-за долгого молчания мой голос охрип.
- Его убил гомункул, – тот же безжизненный голос наполнил мастерскую. – А я не успел его спасти.
Ты не пытался как-то оправдать себя. Ты больше ничего так и не сказал. А я не считала тебя виноватым. Я больше злилась на себя, что не уберегла тебя. Что так и не сказала таких важных слов. Что я так бессильна. А ты тем временем взглянув на меня последний раз, тихо сказал:
- Прощай.
И больше ничего. А я лишь пробормотала что-то невнятное, а потом послышался лёгкий удар двери о дверной косяк. Куда же ты, Ал? Вернёшься ли назад? Эти слова так и не сорвались с моих губ. А потом стало так тихо-тихо. Так же тихо было в моей душе, в моём сердце. Теперь можно выпустить чувства наружу. Теперь нечего скрывать…
Тогда ночью я потеряла сознание и в себя пришла только на следующий день. С тех пор я стала мало и редко говорить, ещё реже улыбаться. Я умерла навсегда…
И вот слёзы, о которых я уже забыла, скатываются по моему лицу. Лёгкий ветер ласкает лицо и волосы. А трава, будто в такт какой-то особой музыки ветра, раскачивается из стороны в сторону. Детьми мы часто лежали в такой траве и, смотря на небо, мечтали. Что мы тогда загадывали? Знает лишь ветер…
Я люблю... всё ещё люблю тебя…Эдвард…
Всем спасбо за внимание. Отдельное спасибо Стехе, чито она отбетила эту писанину.