Название: Счастье
Автор: Роза~тян
Бета: Чуда_Титовская ~flowers_for_you~
Персонажи\Пары: ну, мама и дочка)))
Рейтинг: безобиднее придумать невозможно - G
Предупреждения: нет)))
Содержание: хм, наверно многие задавались вопросом: а что такое счастье?
Статус: раз мини, значит закончен)))
От автора: аха, вы не поверите, но я решила написать светлый мини))) Просто уже надоело писать про смерть, про мучения.... Решила написать что-то лёгкое)))
Идею мне подкинула одна моя подруга. Бузь, надеюсь ты поняла, что я про тебя говорю )))
Ну, в общем, читайте . И не забывайте комментарии оставлять acute.gif ))))
- Мамочка, а что такое счастье? – детский голосок отвлёк женщину лет тридцати от своего занятия – собирания цветов. Она посмотрела на самое дорогое ей сокровище, которое и задало этот вопрос – свою дочь. Девочка десяти лет с интересом разглядывала бабочку, которая забавно помахивала крылышками, сидя на цветочке.
- Счастье... – женщина задумалась, - интересный вопрос, милая, - улыбнувшись, ответила Лиана, именно так звали маму.
- Ладно. Тогда скажи, существует ли оно? – девочка нагнулась к цветочку, на котором сидела бабочка, и попыталась понюхать его. Но эта затея не увенчалась успехом. Бабочка резко взлетела с цветка, тем самым, напугав девчушку. Мама, увидев это, звонко засмеялась. Милиса, так звали девочку, непонимающе взглянула на Лиану и нахмурилась.
- Зачем ты всё это спрашиваешь, милая? – присев на корточки, женщина продолжила собирание цветов. Больше всего в корзинке у неё было ромашек. Это были её самые любимые цветы. Смотря на них, ей представлялось яркое, тёплое солнышко, среди облаков.
- Ну, мне просто интересно стало. Многие говорят, что счастья не существует, а многие – что оно есть, - сев по-турецки, девочка с интересом стала наблюдать за мамой.
- Счастье существует, но не все заслуживают его, - женщина посмотрела на свою дочурку, а потом улыбнулась своей самой незабываемой улыбкой. Девочке всегда становилось так тепло на душе, когда она видела её. Такая добрая, родная, любимая….
- Мамочка, а кто не достоин быть счастливым?
- Ну, те, кто провинился в чём-то, - сказала Лиана, и снова вернулась к своему занятию.
- А я… я достойна быть счастливой? – голос Милисы предательски задрожал и слёзы подступили к глазам. В её десять лет уже этот вопрос не давал ей покоя.
Мама посмотрела на неё с неким непониманием.
- Конечно, достойна, милая. О чём ты говоришь? – и опять та самая улыбка. Она всё время согревала душу девочке, но только не сейчас. Милиса просто-напросто не верила ей. Это было в первый раз. Лиана это заметила.
- Это правда, мамочка? Ты не шутишь? – слёзы, которые маленькими ручейками текли по щекам девчушки, не давали ей нормально говорить. Голос то и дело вздрагивал.
- Конечно, милая. Просто попробуй отыскать своё счастье, - сказав это, женщина встала с колен и взяла корзинку с цветами в руки.
- Ну, пошли домой? – спросила Лиана, и, развернувшись, пошла по направлению к деревне.
- Конечно, мамочка! – крикнула Милиса, и, вприпрыжку, побежала за мамой.
Вечером этого же дня
Солнце уже почти село за горизонт, тем самым, окрасив небо в нежно-розовый цвет. Луны ещё не было видно, но зато несколько ярких звёздочек уже появилось на небосводе.
Лиана и Милиса сидели под большой, раскидистой ивой. Девочка с интересом наблюдала за рыбой, плескавшейся в озере, около которого они сидели. Лиана думала над вопросами, которые ей сегодня днём задавала дочка. Просто было интересно, что её побудило на них.
- Мама, - тихонько позвала Милиса.
- Чего, милая? – голос девочки прервал ход мыслей женщины. Она чуть нахмурилась, но, увидев грусть в глазах дочери, негодование сменилось на удивление.
- Ты ведь от меня никогда не уйдёшь? – нет, это был даже не вопрос, а утверждение.
- Хм, нет, не уйду, - улыбнувшись, ответила мама.
- Правда? – голос, полный радости, глаза, которые излучают доброту – вот это было больше всего похоже на Милису. Она никогда не унывала, не сдавалась, всегда поддерживала маму, особенно, когда умер её отец….
- Да. Даже когда умру, я всегда буду с тобой, - опять та улыбка, за которую девочка готова была отдать свою жизнь.
- А где ты будешь? – ожидая этого вопроса, женщина не задумываясь ответила:
- В твоём сердце, милая.
- Мамочка, но ты же никогда не умрёшь! Я знаю это!
- Нет. Все когда-нибудь умирают. Настанет и моя очередь. Только ты не забывай, что я всегда буду рядом с тобой. Когда тебе будет плохо – мне тоже будет грустно, а если тебе будет весело – я буду радоваться вместе с тобой.
От этих слов, у Милисы на глаза выступили слёзы непонимания. Ведь когда умер её отец, ей просто сказали, что он уснул, что он устал и ему просто нужно отдохнуть. А сейчас слова мамы немного пугали её…. Подойдя к Лиане поближе, девочка прижалась к ней. Ей не хотелось, чтобы самый дорогой человек покидал её. Не хотелось оставаться одной в этом полном загадок мире. Слёзы ручейками текли по щекам, но девочка не обращала на них внимания.
- Мамочка, - сквозь слёзы прошептала Милиса. Лиана тоже обняла дочку.
- Что?
- Помнишь, тогда, днём, ты сказала, чтобы я нашла счастье.
- Конечно, помню.
- Знаешь, а я нашла его, - слёзы всё также текли, но девочка улыбалась.
- И что же это, милая?
- Счастье всегда было рядом со мной, мамочка. Ведь счастье – это ты….
Отредактировано Роза~тян (2007-07-23 14:27:13)