Простые истории
Автор: Night Sky (night-sky-infinity@yandex.ru)
Персонажи: пока что семья а Тао, а в основном – Рен и Джун.
Пейринг: по желанию, если будут заказы – прошу…
Бета: Нет.
Рейтинг: G, возможно в некоторых мини до PG-13.
Жанр: возможен AU. А так – жанр разный – от юмора до драмы. Местами до ангста.
Дисклеймер: Уговорили, отказываюсь от всех прав в пользу Хироюки Такей.
Саммари: Неизвестные подробности о жизни шаманов, а именно в первых нескольких мини – семьи Тао.
Статус: в работе.
Предыстория к «Котенку». Этот «заказ» от Оливии. Она попросила меня написать фанфик о «неизвестной стороне Рена Тао». Вот, прошу читать и по возможности оставлять отзывы. Если есть идеи – прошу, делитесь, буду писать для вас)))
Котенок.
Котенок очень маленький
С пятнышком на лбу
Лежал раз на завалинке –
Он спинку грел свою.
Вскочил вдруг – и за бабочкой.
И рухнул с высоты…
Котенок очень маленький
Свалился в лопухи…
Рен Тао ненавидел кошек. Точнее – он просто считал их совершенно бесполезными животными. А если еще точнее – он просто их терпеть не мог.
Он обожал лошадей – эти сильные, выносливые и грациозные животные вызывали в нем некоторую долю уважения. Рен мог часами проводить в конюшне расчесывая их пышные гривы – это помогало ему обрести спокойствие.
К собакам он тоже относился весьма спокойно – их верность заслуживала того, чтобы относится к ним – может, и не почтительно, но все-таки…
А кошки…
Тао всегда презрительно фыркал, едва заслышав это слово и выходил из комнаты, если там был хоть один их представитель.
Его раздражала их непосредственность, излишняя свободолюбивость и отсутствие привязанностей. Ну, а о преданности – лучше вообще промолчать.
И поэтому Рен искренне не понимал Джун, которая души не чаяла в этих «существах», как пренебрежительно отзывался о них златоглазый шаман. На все насмешки и замечания брата девушка отвечала лишь взглядом, который увы не сулил ничего хорошего – ну а собственную сестру Рен успел изучить достаточно подробно, дабы сообразить где находится грань между ее «размажу по стенке» и более мягким «придушу подушкой».
Поэтому, иной раз старался придерживаться от комментариев – жить-то всем хочется…
Но мы отвлеклись.
Итак, в Рождество, когда Рен с упоением разворачивал подарки, коих к слову было не мало, он с ужасом увидел…нечто…
Ярко-зеленый сверток, перевязанный алой лентой подозрительно задвигался. Еще через несколько минут он не менее подозрительно тявкнул. Или мяукнул – от неожиданности Тао впал в ступор.
Видимо «подарку» это не очень понравилось так как он «прошелестел» яркими ленточками навстречу парню.
Тот, в свою очередь с криком «сгинь нечистый», ткнул в сверток гуандао.
Он (подарок, а не гуандао) обиженно мяукнул (или гавкнул – Рен так и не смог понять – прим. Аврора).
Рен осторожно приблизился к зеленому «нечто» и аккуратно развернул его…
Крики и неприличные выражения шамана еще долго эхом откликались от вековых стен поместья Тао.
А в одной из комнат Джун лишь гаденько хихикнула, поняв, что ее брат наконец-таки добрался и до ее подарка…
- Что это??? – Рен был в не себя от ярости. В руках он держал маленький пушистый комочек, активно цепляющийся за все подряд.
- Котенок. – Невозмутимо ответила китаянка, продолжая созерцать свой маникюр.
- Мяу. – Подтвердил ее слова пушистый комочек (теперь вы поняли, что сверток мяукал – прим. Автора).
- Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО КОТЕНОК! Я СПРАШИВАЮ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ У МЕНЯ!!!
- Не кричи так громко – штукатурка посыплется. Хотя… - Девушка глянув на потолок, тяжело вздохнула. – Это уже не важно. А котенка я тебе подарила. Кстати, его зовут Най*.
- ЧТО??? ЗАБЕРИ ЕГО ОБРАТНО!!!!
- Подарки – не отдарки. – Все так же невозмутимо продолжила Джун. – И вообще, шел бы ты отсюда – я ухожу сейчас. Тем более, тебе твоего домашнего любимца пристраивать надо. Вот и иди отсюда! – Вытолкнув Рена вон, таоистка захлопнула дверь у самого его носа. – И только попробуй его деть куда-нибудь – я с тобой до конца жизни разговаривать не буду!!!
Китаец, ворча и матерясь, поплелся к себе в комнату.
- Ну? И что мы будем с тобой делать?
Голубоглазое «существо», породы сиамский камышовый, для приличия мяукнув, пошло исследовать комнату…
- На, пей. – Миска с молоком явно не понравилась котенку. Тот проигнорировал ее. Рен начал злится. – Пей я сказал. – Най продолжил вылизывать лапу. Шаман очень разозлился. – Так, запомни – Я НЕНАВИЖУ КОШЕК. А ты – один из них. Так что будь добр – веди себя так, как того хочу Я, и все у нас будет прекрасно. Ты меня понял? – Котенок лишь демонстративно отвернулся.
Тао довольный тем, что сумел «приручить» это животное, пошел разворачивать подарки, на прощанье хлопнув дверью, оставив ошарашенного питомца в комнате.
Думаете, дальше все пошло гладко, как по маслу?
Нет, иначе этой истории бы не было.
На следующее утро Рен проснулся с прекрасным настроением (а это большая редкость). Опустив ноги в тапочки – парень ужаснулся – они были мокрыми. А запах – мог бы поднять даже мертвого.
- НАЙ!!!
Наглое животное хитро наблюдало за гневными взмахами гуандао своего хозяина, удобно устроившись на шкафу.
И с этого дня понеслось…
- Фу, Най! Фу!!!
Злобное шипение.
- ФУ! Пошел вон!!!
Звук разрываемой ткани. Белые перья по всей комнате.
- Най!!!! – Рен поднял животное за шкирку. Котенок в свою очередь изобразил саму невинность на мордочке. – Это была моя подушка!!! Как ты смел ее рвать!!!!
Совершенно бесстыжие голубые глаза и тихое «мяу».
- Най, а ну брысь я сказал!!! Кому сказал брысь!!!
Слишком поздно. Грозный возглас уже не может спасти довольно-таки потрепанные обои.
- Чем они тебе так не понравились!!!! – Лишь мурлыканье в ответ. – Рххх, прибью!!!
Тяжелый грохот вперемешку со звоном.
- Най, твою мать!!!! Этим вазам, по крайней мере, четыреста лет!!! Что ты себе позволяешь чудовище??? От тебя одни неприятности!!!! Может, хватит громить мою комнату???
Истошное «Мяу», тяжелый стук – упавшая полочка, зацепила еще и гардину. Скрип когтей по шелковой ткани. И уже привычный возглас:
- НАЙ!!!
- Джун!!!! Забери от меня этого монстра!!!! Он мне всю комнату разгромил!!!
- Извини, ничем не могу помочь.
- ДЖУН!!!
- Не ори братец, - усмехнувшись, девушка поглядела на разгневанного Рена. – А Най очень даже мил. – Она погладила котенка, тот нежно замурлыкал. – Просто ты его совсем не уважаешь, обижаешь, наверное.
- Обижаю???? Да эта… это…этот… Оно мне всю комнату разгромило!!!!
- Я уже слышала это. Привыкнешь.
- ПРИВЫКНУ???? Да я… Да я его… - Шаман выдохся.
- Привыкнешь. – Кивнула Джун. – Просто потерпи немного…
* * *
В комнате Рена, впервые за несколько недель было тихо. Джун осторожно подошла к двери, прислушавшись. Немного постояв, она повернула ручку и, войдя, удовлетворенно хмыкнула.
Внутри был полный беспорядок – порванные обои, покрытый перьями ковер, разорванные шторы – одна из гардин даже лежала на полу, осколки ваз.
А на кровати спал юноша, удобно свернувшись в клубок. А в его сомкнутых руках уютно утроился маленький голубоглазый котенок, утробно мурлычущий на всю комнату…
* Най - (кит. nai) переводится, как "молоко"
Отредактировано Night Sky (2007-12-30 14:03:55)