На двоих….
Автор: Night Sky (night-sky-infinity@yandex.ru)
Пейринг: Пилика/Рен/Тамао
Бета: Нет.
Рейтинг: G.
Жанр: Romance, Drama, возможно ООС.
Саммари: И та, и другая любят его особенно сильно. А он молчит, заставляя страдать обеих. Он никак не выберет. Он – всего лишь один на двоих…
Статус: закончен.
Предупреждение: Я знаю, что существует немало фанфиков с каждой из пар, да и даже с подобными любовными треугольниками есть, так что я решила не создавать очередной банальный сюжет, разыгранный от начала до конца. Просто хочу показать то, что есть. Не ситуацию, где «третий – лишний», а ту, где просто нет никакого выхода.
От Автора: второй мой фанф состоящий практически из одних диалогов. Честно говоря, он получился немного странным, да и чувства описанные в нем… и конец... Даже не знаю, понравится ли он вам. Но надеюсь, что да. Но в любом случае, жду тапков и помидоров.
Ключом не послужит погнутая ива,
И солнце тебе не подскажет твой путь.
Единственный в мире, любимый, любимый,
Тебе меня больше не обмануть.
Пройдут мимо годы, пройдут мимо дома,
Но сердце опять не заглушит твой плач.
Как грезы, любимый, как сладкие грезы
Тебе ареал не познать, не признать.
© Неизвестный автор.
- Странно… Неужели нам может быть так хорошо? – Девушка положила голову на плечо парню. А тот, в свою очередь, обнял девушку за талию.
- Конечно. Ты рядом. И это – сейчас самое главное.
- Я люблю тебя.
- Я знаю, Пилика, знаю.
- А ты любишь меня?
- Извини, мне пора идти. Меня там Джун уже заждалась. Позже встретимся, ладно?
- Хорошо. Только ты не задерживайся надолго. Я же скучаю…
- Не волнуйся. Я скоро приду.
- Обещаешь?
- Обещаю.
- Тогда… - Она улыбнулась. – Я буду ждать тебя.
* * *
- Это мне? Я не знала, что ты такой романтик. – Девушка взяла из рук парня ветку сакуры, с только что распустившимися цветками.
- Ты еще многого обо мне не знаешь, Тамао.
Она покраснела.
- Что ты краснеешь?
- Я… Ну… Знаешь… Она очень красива.
- Не спорю. Но ей не сравнится с тобой. – Парень улыбнулся уголками губ, заставив смутиться Тамао еще больше.
- Рен, знаешь… Я так давно хотела тебе сказать…
- Да? И что же?
- Знаешь… В общем… Ну… Как бы это сказать… Я люблю тебя!
- Я знаю.
- А т-ты? Т-ты любишь м-меня? – немного заикаясь от волнения прошептала девушка. Но ответа она так и не дождалась – Рен прикоснулся к ее губам, вызвав доселе незнакомые чувства.
Которые увы длились совсем недолго.
- Тами… Можно, я буду звать тебя так? – Не в силах выговорить ни слова, коккури кивнула. – Хорошо. Тогда, Тами… ты извинишь меня, мне нужно уйти. Хорошо?
- Да. Я буду ждать.
* * *
- Анна!!! Анна!!! – В комнату к медиуму ворвалась счастливая Пилика. Коуяма даже подумала, что северянка сошла с ума – такой девушку, Анна никогда не видела. Глаза Юсуи ярко сверкали, щеки покрыл яркий румянец, а голос чуть дрожал – словно Пилика хотела что-то сказать – очень-очень важное – но никак не могла подобрать нужных слов.
- Чего тебе? Думаю, у тебя есть серьезный повод, чтобы врываться в мою комнату? Если нет – советую уйти.
- Да ну тебя, Анна! – синеволосая девушка рассмеялась. – Ты даже себе представить не можешь, какая у меня новость! Мне нужно с кем-то поделиться!!! И я решила, что это будешь ты!
Медиум удивленно подняла бровь.
- Ну?
- В общем, я влюбилась!!! А он… Он такой… Такой… И… В общем… Все… Прямо… и… Ну, что понятно???
- Нет. А должно?
- Анна! Ну почему ты…
- Кто он?
- Что?
- Я спрашиваю, кто он? В кого ты влюбилась?
Пилика, на мгновенье замершая на месте, широко улыбнулась.
- В Рена.
- Да? И он ответил тебе взаимностью?
- Конечно! Только… пока не говори никому, ладно? Не хочу, чтобы кто-то об этом знал…
- Я постараюсь. – Криво усмехнулась Анна. – А теперь – будь так любезна, выйди вон из моей комнаты!!
- Извини, Анна… Я просто так счастлива… И…
- Ты что, плохо понимаешь мои слова?
- Что? Да, я уже ухожу…
Синеволосая девушка закрыла дверь. А медиум, немного подумав, поднялась с дивана и вышла в коридор.
- Эй, Пилика! – Коуяма окликнула северянку, уже спускающуюся вниз.
- Что, Анна?
- Я желаю тебе счастья!
С этими словами она вновь ушла в свою комнату, стараясь не вспоминать удивленно-шокированное лицо Юсуи…
* * *
Анна стала замечать, что Тамао в последнее время ведет себя очень странно. Коккури была очень невнимательна, рассеянна, постоянно что-то роняла и подолгу глядела в одну точку на стене.
- Тамао! Что случилось?
- Анна-сан, вы это о чем? – девушка опустила голову, чтобы румянец не выдал ее с головой.
- Тамао! Ты же знаешь, что я не выношу, когда мне лгут. Может, у тебя что-то случилось? – Чуть более мягче сказала Коуяма.
- Я… Нет… но… В общем, я даже не знаю, как сказать… Анна-сан, мне кажется, что я влюбилась…
- Влюбилась? – Иронично переспросила светловолосая девушка, вогнав коккури в краску. – И в кого же?
- В… В Р-рена. – Тамао покраснела еще больше.
- В Рена? А он?
- Ну… У нас с ним все хорошо. Мы встречаемся уже несколько месяцев.
- Да? – Нахмурилась Анна. – Ну хорошо. Продолжай заниматься уборкой, Тамао и постарайся больше ничего не испортить.
* * *
- Рен, я, конечно, знала, что ты жесток. Но что б настолько…
- Не понимаю, что ты имеешь в виду, Анна. Я что-то опять натворил?
- Зачем ты обманываешь Пилику и Тамао? Они этого не заслужили!
- О! И ты решила взять на себя роль благодетельницы, наставляющей на путь истинный? Спасибо, не надо.
- Не паясничай, Тао. – Холодно ответила медиум. – Ты не сможешь долго обводить их вокруг пальца – рано или поздно все выйдет наружу. И тогда ты пожалеешь.
- Ты мне угрожаешь?
- Нет. Пока нет. Лучше разберись в своих чувствах сам, пока я не сделала это за тебя.
* * *
Пилика чистила рыбу, изредка смотря на стоящую рядом с ней Тамао. Юсуи было так легко на душе, ей так хотелось поделиться с коккури своим счастьем, но она боялась, что что-то сорвется и пойдет не так. Поэтому, девушка была вынуждена молчать.
Но как же это трудно…
Тамао нарезала морковку для салата, стараясь не обращать внимания, на стоящую рядом Пилику. Той видимо не терпелось что-то сказать ей, но северянка молчала. «Ну и пусть», подумала коккури, ведь и у нее есть своя тайна, свое счастье. Сегодня на ужин должен прийти Рен, и они снова смогут побыть вместе…
Странно, но она уже почти забыла о своих глупых чувствах к Йо.
- Тамао, ты когда-нибудь влюблялась? Хотя, глупый, наверное, вопрос. Конечно же да! А есть у тебя кто-то, кого ты любишь особенно сильно.
- Да…
- Ой, да не красней так сильно! Это же не преступление! А ты умеешь хранить секреты? – коккури кивнула. – Тогда я доверю тебе свой. Представляешь, мы с Реном встречаемся уже несколько месяцев! Он такой…
Тамамура выронила нож из ослабевших пальцев.
- Ч-то? Но мы с ним вместе уже давно…
- Как? Ты что, издеваешься? Это не смешно! Я доверилась тебе, а ты…
- Но Пилика… Я не вру. Мы… Мы действительно с ним вместе… Я не знаю, как так получилось…
- Неужели Рен нас обманул? Обеих? Тамао, расскажи, как все началось. А потом и я все расскажу. Мы должны понять. Все.
* * *
На ужине Пилика и Тамао сели рядом. Все выяснив, они поняли, что Рен просто играл с ними, с их чувствами. Они должны с ним поговорить и выяснить, кого же Тао любит на самом деле. И при любом исходе – Пилика и Тамао останутся подругами.
Девушки ждали, но Рен так и не появился. Уже после, когда они мыли посуду, в дверь позвонили.
Удивленный возглас Йо:
- Эй, идите все сюда!
Заставил Юсуи и Тамамуру, бросив все, выскочить в коридор.
Там Асакура уже здоровался с Реном.
- Я, собственно говоря, к вам ненадолго. Хотел вас познакомить кое с кем. Это, - Тао отошел в сторону, показав друзьям свою спутницу. – Дин Юинь, моя будущая невеста…
* * *
- Почему ты ничего не сказал нам? Неужели ты просто решил поиграть с нами, как с куклами, после чего просто-напросто бросил? Как ты мог?
- Пилика, что ты возмущаешься? Я ведь тебе ничего не обещал.
- Какой же ты…
- Пилика, думаю, что все твои слова – как об стену горох. Ему никогда не понять, что значит любить.
- Тамао? Я приятно удивлен. С каких пор ты так разговариваешь? Может, ты и мне хочешь что-нибудь сказать?
- Мне нечего тебе говорить, Рен Тао.
- Да, ты права, Тамао. Зря ты так. Когда-нибудь, ты пожалеешь о содеянном, но будет уже поздно.
- Да? Я буду ждать. – Усмехнулся китаец.
* * *
Десять лет спустя.
- Милая, кто-то стучится в дверь, ты не откроешь?
- А ты, что, сам не можешь?
- Вообще-то, я в душе. И если за порогом стоит очаровательная девушка…
- Все-все, я поняла. Уже иду. О! Ты?
- Привет…
- Ну привет, не ожидала тебя здесь увидеть. Зачем ты пришел?
- Я… Тамао, я хотел извиниться… за все…
- Извиниться? Ты? Извиняешься? Прости, но слишком поздно. Да и нечего мне тебе прощать.
- Но… Давай начнем все сначала? С чистого листа? Как будто, ничего и не было?
- Ты же вроде как женат? На… не помню, как звали ту девушку. Что же?
- Я отправил ее обратно в родительский дом. Мне не нужна такая жена, как она.
- Да? И, если я тебе чем-то не угожу, ты и со мной поступишь так же? Нет, Рен, хватит. Ты мне и так принес много боли. Но я теперь счастлива. Видишь? – Она показала ему обручальное кольцо. – Если бы ты тогда меня не бросил, я бы не нашла свою настоящую любовь.
- И кто он?
- Милая, кто там к нам пришел? – В коридоре показался Лайсерг. – О! Рен, давно тебя не видел! Как дела? Тамао, что же ты не пропускаешь его домой?
- А он уже уходит.
- Да?
- Да, Рен. Ты уже уходишь. Все давно закончилось. Прощай…
* * *
- Кто там?
- Пили, это я…
- Рен? Какой неприятный сюрприз. Ну проходи. Чем обязана?
- Пили…
- Не смей меня так называть!
- Пилика, я хотел бы извиниться за все, что было. Я хочу все это исправить! Давай начнем все сначала? С чистого листа?
- Прости Рен, но в моей жизни для тебя больше нет места. Когда-то ты бросил меня, маленькую наивную дурочку. Теперь я выросла и стала умнее. И счастливее.
- Счастливее? И чем же? У нас же было все, помнишь?
- Нет. Это было – и это прошло. Не знаю о чем ты думал, когда шел ко мне.
- Мама!!! Мама!!!! Якико меня опять обижает!!! Он сломал мою куклу!!! Ма!!!! Скажи ему!! – В коридор выбежала симпатичная голубоглазая девочка.
- Мина, я же говорила тебе, что вмешиваться в разговоры старших неприлично. Что нужно сделать?
- Извините, я не хотела.
- Правильно, а теперь иди к себе в комнату, я сейчас подойду. – Когда Мина ушла, Пилика вновь обратилась к Рену. – Видишь? У меня уже все есть, и от тебя мне ничего не нужно. А сейчас, будь добр, уходи. Мне еще ужин готовить надо.
- Но Пилика…
- Прощай, Рен…
* * *
- Пилика…
- Тамао? Рада тебя слышать. Как дела?
- Да в принципе, хорошо. А ты как?
- Прекрасно.
- А дети?
- Как всегда, носятся, как угорелые, и слушаться меня не желают.
- А знаешь… Ко мне Рен приходил… Хотел все начать сначала…
- Да? И у меня он был.
- Ты же сказала «нет»?
- А ты?
- Конечно.
- Вот и я о том же. Мы же теперь счастливы?
- Да… Рен обманул нас, за что и поплатился. Любовь не любит лжи.
- Ты права…
- Да, кстати… Скоро у нас с Лайсергом будет ребенок. Хочешь быть его крестной?
- Да? Я вас поздравляю! И кто будет?
- Скорей всего, мальчик. Мы с мужем уже вторую неделю имя ему выбираем.
- Да? Это здорово!
- Конечно!
- Могу подсказать. Назовите его Реном – и пусть он никогда не повторяет ошибки своего тезки.
- А что, хорошая идея. Я поговорю с Лайсергом. Ну ладно, до встречи?
- До встречи! – Пилика положила трубку и посмотрела на спящую дочь. – Вот оно счастье. Жаль Рен так и не смог это понять. Слишком поздно…
Отредактировано Night Sky (2007-10-21 17:30:27)