Автор: Светлая
Бета: нет
Название: Моя весна
Рейтинг: низкий
Пейринг: Рен/Пилика
Жанр: POV Пилики
Дисклаймер: на права Х. Такеи не претендую
От автора: бывает.
Моя весна.
Каждый уголок Хоккайдо в такие дни прекрасен.
Я сижу здесь уже долго. Смотрю на озеро и не могу оторваться. Красиво.
Глаза уже привыкли к смеющемуся солнцу. Ветер сегодня особенно нежный, влажный. Пахнет ею. Она пришла. Весна. Это из-за неё облака из пуха лениво плывут по голубому небу, не решаясь закрыть солнышко.
В такие дни невозможно по снегу ходить тихо.
Хрум… Хрум…
Наверное, это Хоро. Кто ещё может так хрустеть, шагая по тающим сугробам?
Лучи солнца щекочут кожу, отвыкшую от тепла. В такие моменты я всегда думаю об одном и том же…
- Знаешь, ведь это очень глупо, что пришла весна. На её месте я бы бежала, сломя голову, смеясь во весь голос. Я бы взяла в руки солнце и пробила бы в него, как в барабан: «Я здесь! Я здесь! Я здесь!» И мне бы непременно подпели птицы. «Проснитесь, проснитесь!» - кричали бы они, а не шептали.
Грустно…
- Знаешь, если бы я была весной, я бы… - вздыхаю. Да, пожалуй, больше нельзя бояться говорить об этом. Зима прошла, так и не сумев меня заморозить. – Если бы я была весной, то я не хотела бы ей быть…
Смелое облако, возможно, ещё не признавшее весну, обняло солнце и спрятало за собой. Холодно.
- Ведь весна… Она поселяется в душах многих людей… Очень разных, совсем-совсем непохожих…
Мурашки, разбуженные уходом тёплых лучей, испуганно забегали по спине. Пытаясь унять дрожь, поднимаюсь на ноги и обнимаю себя за плечи. От холода или от правды?
- А я… Я бы хотела жить в душе только одного человека… такого, к которому ещё никогда не приходила весна…
Чуть по-зимнему улыбаюсь и оборачиваюсь. И слова, словно пугливые птицы, слетают с губ и беззвучно улетают в небо…
- Моя весна ворвалась в сердце и привела сюда сначала все мои мысли, а потом и меня самого, - ты улыбаешься, и кожу вновь нежно щекочет непривычное тепло. Я щурюсь не то от слёз, не то от удивления, не то от лучей, струящихся с неба, не то от света твоих янтарных глаз…
- Рен, я…
- Ты – моя весна.
Отредактировано Светлая (2008-03-09 15:16:17)