Автор: .Kyka. т.е я.
Пейринг: Лен/Йо
Рейтинг: G
Жанр: дружба
Основа: оригинальное аниме.
Статус: закончен.
Размещение: везде с моим авторством и согласием.
Посвящение: всем, кто ценит настоящую дружбу.
От автора: если уже прочитали, что выше, будте добры, читайте только под песню 6 Район - Письма. А иначе не тот эффект. Когда я читала, я плакала. И суть именно в том, что это случается часто..
Музыкальная тема: навеяно песней 6 Район - Письма
Хорошая книга - это та, которая помогает читателю увидеть себя, а не автора (с) Вербер
Лучший друг.
Наша переписка длилась довольно давно. В очередной раз я сижу и пишу тебе: « Друг, у меня всё хорошо, как с Анной? Как поживает Морти? Давно не виделись, не с кем смотреть на рассветы, на закаты». Аккуратно заклеив конверт, я вышел на заснеженную улицу и пошёл по направлению к почтовому ящику. Глаза искрились счастьем. Да, несомненно, переписка с лучшим другом мне всегда поднимала настроение. Забот, как говорится « по горло», так что скучать не приходиться. Вот только Йо мне не хватало всё больше и больше.. Через неделю – другую, приходил ответ. Я с неописуемым восторгом открывал письмо и с жадностью читал содержимое письма. В основном было что-то на подобии этого – « Привет, Лен. У меня всё не плохо, с Анной хорошо. Морти пока живёт с нами, коротаю серые дни бесконечными тренировками. Как у тебя погода? Какие новости от ребят? Приезжай в гости, без тебя скучно. Я скучаю, Лен». Раньше, прочитав, я сразу садился писать ответ, но теперь мне не хотелось отвечать. Не было никакого желания, и я подумал, что напишу позже. А Йо писал мне письма каждую неделю: «Почему молчишь, друг? Что-то случилось? Не молчи, пожалуйста». Мне было лень отвечать, и я откладывал письма в ящик. Но письма приходили и приходили. Возможности приехать у Йо не было.. Лен шёл по заснеженной тропинке. Жизнь шла своим чередом, у него было всё. Каждый день он улыбался, был любим, и забывал о друге, лучшем друге. Встречал солнце, и провожал его туда, откуда оно никогда не возвращается. Тем временем Йо ждал ответа и переживал, не случилось ли что.. Ночами не спал, сердце сжималось от боли. Да, так бывает и в жизни. Только подумать, что значит дружба тогда, когда другу плохо. И что значит тогда, когда ему хорошо. Неприятное ощущение ненужности.. Трудно без друзей, но ещё трудней с ними.
Но вот настало утро, когда Лен вспомнил о Йо. Писем не было давно, и это его настораживало. Тогда он взял лист бумаги, карандаш, и написал письмо с извинениями. Когда его рука опускала конверт, она от чего-то дрожала.. Случилось так, что его предали все друзья. Ему стало больно. А ответа от Йо всё не было и не было. Эти часы ожидания превратились в бесконечность. День спустя, к нему наведалась Анна.
- А почему Йо не приехал?
- Его больше нет, - в голосе явный страх, девушка упала на колени.
- Как нет?!
- Так..
- Но, почему?
- Ты предал его, и сердце сжалось от боли. Ты не писал ему, когда оно у него болело. Ты не думал о том, что он переживал за тебя. Ты не подумал.. ни о ком.. Ты подумал лишь о себе.
- Но он же был мне другом!
- Лучшим.. друзья не предают…..
Почему мы не ценим то, что у нас есть. Почему мы не ставим себя на место другого? Где всё понимание? Где настоящая дружба? В наше время никто в неё уже не верит. Потому, что мы ни во что не верим. Верить в друга – это придавать ему сил, делать его сильнее. Каждый день у нас есть шанс изменить свою судьбу, сделать её лучше. Сказать любимым слова, которых они достойны. Но, почему-то мы молчим. То ли, стесняясь, то ли, боясь не понимания. Этот страх закрывает нам глаза, и поэтому мы слепы. Ты можешь быть без друга? Помните каждый вечер, проведённый с другом. Каждую слезинку, пролитую с ним. Каждую улыбку, каждое слово. Потому, что всё это забудется, как школьный урок….