вот продолжение:
Глава четвертая.
Встреча.
- ты пришел…
Бель стояла к Йо спиной и смотрела на звезды. Йо выругался про себя. Все его старания остаться незамеченным коту под хвост. Впрочем, его способности к маскировке всегда были скромными.
- о чем ты хотела со мной поговорить?
- о многом Йо, о многом. Но как говориться краткость сестра таланта, не так ли?
- не всегда…
Йо понял, что скрываться дальше бессмысленно и осторожно подошел к девушке, посмотрел ей в лицо. Как ни странно в нем ничего не отображалось, никаких эмоций. Только в глазах невыносимая боль.
- кто ты?
Йо задал этот вопрос неуверенно, будто бы не зная как начать разговор.
- меня зовут Анабель, для друзей я Бель, для всех остальных…
Она горько усмехнулась.
- …наследница. Тебе наверное интересно зачем я тебя позвала? Ты очень напоминаешь мне одного человека, скорее даже двух людей… ты из рода Асакура, ведь так?
- да меня зовут Йо Асакура.
Йо неуверенно кивнул.
- а кого я тебе напоминаю?
- Меня!
За спиной Йо стоял Хао. Йо молчал, не зная что сказать. Бель обернулась.
Оттенок ее глаз резко поменялся. Из черных, бездонных, выражавших огромную боль на ярко синий.
- …Хао?...не может быть… ты умер…
Бель упала на колени. Хао усмехнулся. Он подошел к Бель и положил руку ей на плечо.
- мы поговорим немного позже, только избавимся от назойливого внимания, хорошо? Йо… ты можешь идти. Впредь когда будешь разговаривать с моей женой, обращайся к ней на вы. Меня немного раздражает этот дружеский тон.
- может быть, тебе еще и спеть?
Йо направил на Хао меч. Вы никуда не пойдете пока не объясните мне, что тут происходит.
- какой же ты приставучий… братец.
Хао вздохнул. В следующею секунду, он и Бель пропали, оставив разозленного Йо наедине со своими догадками.
- ты.. ты не хочешь мне ничего объяснить?
Бель подняла голову. Хао смотрел на огонь, и казалось, не замечал ничего вокруг.
- что по твоему я должен тебе объяснить? Если тебя интересует то, что я снова жив… я имею способность к реинкорнации. Я пытался сказать тебе об этом перед смертью, но увы, эта попытка закончилась неудачей.
- но, но сообщить! Ты мог сообщить! У тебя было 15 лет, чтобы дать мне знать! Твою мать Хао 15 лет! Ты… ты… ты вообще понимаешь что со мной творилось эти 500 лет? Моя жизнь была кончена…
- прекрати пожалуйста истерику.
Хао все также смотрел на огонь, казалось, на чувства Бель он не обратил никакого внимания.
- но Хао… скажи почему?
- почему? А почему я должен перед тобой отчитываться?
Голос Хао был полон безразличия.
- не хочешь объяснять? Не надо. Я как-нибудь обойдусь. Но… это докажет, что ты меня недостоин.
Хао вздрогнул и наконец-то поднял взгляд. Это был удар ниже пояса.
- я скажу тебе. Во первых: каждый день своей жизни я был чем-то занят. Во вторых: если ты думаешь, что до тебя так легко было достучаться в империи ты ошибаешься. Это совершенно другой мир. Даже я смогу связаться с империей только через послов, но как ты понимаешь, это было бы бессмысленно. Я там у вас наверное…
Он усмехнулся.
- …враг номер один. Ну и наконец, третья м самая важная причина: я ЗНАЛ, что через 500 лет ты будешь здесь, на этом турнире.
И только твоя вина в том, что ты не использовала свои возможности предсказывать будущее. Если бы ты сделала это раньше, таких проблем можно было бы избежать.
Бель встала. Перед тем как уйти она бросила:
- знаешь, 500 лет назад я посмотрела будущее. Я не увидела в нем ни смерти своих детей, ни твоей смерти. После этого я решила больше будущее не предсказывать.
Она сидела на берегу какой-то реки, слушала звуки ночной природы. Сзади что-то щелкнуло и рядом с ней появилась Моран.
- ну как поболтали? Знаешь Хао совсем не изменился, такой же самоуверенный хам.
- вы подслушивали…
Устало произнесла Бель.
- нет, что ты! Просто… в общем это не важно! Я думаю, ты отменишь запланированный конец света, раз уж такое дело?
Бель задумчиво посмотрела на Моран. Затем неуверенно кивнула.
- что ж, это просто отлично! Я всегда была уверена, что Хао замечательный человек!
На лице Моран сияла широкая улыбка. Впервые за 500 лет.
Через минуту она телепортировала оставив Бель наедине со своими чувствами.
Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне
Душой моей - тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке.
Он сел рядом.
Твоего возвращенья
Я все жду, неспокойно на сердце –
Не забудешь ли ты
Обо мне, вдруг решив сосчитать
Все песчинки на побережье?
Поцелуй. Жаркий и страстный, два тела будто бы слились в одно. Долгие 500 лет… их связывало нечто большее, чем любовь или страсть. Их души… в эти мгновения каждый из них отдавал другому все, что только возможно отдать. Любовь, нежность, страсть и главное огонь… да, эти двое грезили огнем и сейчас их обнаженные тела лизали языки пламени, но не причиняли им никакой боли, скорее распаляя еще больше, огонь заставлял своих хозяев чувствовать то, что не дано чувствовать простым смертным, даря им превосходство над всеми людьми, заставлял чувствовать себя богами. Теми, кто действительно достоин жизни и теми, кто берет от этой жизни все.
Все кончилось. Теперь на его лице обычная усмешка, лишь в глазах еще не потух тот огонь, что сжигал ее минуту назад. Еще один поцелуй. Он смотрит на Бель так внимательно, словно хочет прочесть ее душу, задумчиво изучает ее тело.
Сердце мое – не волна
В заливе Суминоэ,
Что к берегу вечно спешит.
Отчего же к тебе
Оно так стремиться?
Прекрасное тело. Тело, которое никогда не изменится, не постареет, ведь постареть может только душа… но пока она молода душой и телом, несмотря на то, что ей пришлось пережить.
- ты останешься со мной на время турнира?
- да.
- отлично, тогда идем.
- куда?
- в мой лагерь.
Хао накинул плащ на голое тело. Затем, взяв Бель за руку, вызвал духа огня.
Лагерь спал. Им удалось проскользнуть в шатер Хао незамеченными. Опустившись на мягкую постель Бель мгновенно заснула, впервые за 500 лет, сладким, глубоким сном. Он спал рядом, пускай мятежный, все еще стремящийся к свободе, но это был Хао, а значит все так, как должно было быть.
- Хао-сама!
С утра маленький негритенок проскользнул в шатер.
- ой! Простите! Я не нарочно!
Заметив Бель, Опачо с ужасом попытался убежать, но Бель сразу пресекла эту попытку.
- какая прелесть! Стоять! Ты кто?
- я Опачо, ученик Хао-самы.
- Опачо? Какая прелесть!
Снова повторила Бель. Она уже успела отвыкнуть от детей. Появление этого негритенка вызвало в ней давно позабытый материнский инстинкт.
- ты мороженое любишь?
- мороженое?
И без того огромные глаза негритенка расширились до совсем уж нечеловеческих размеров.
- а что такое мороженое?
Полюбопытствовал он.
- ты не знаешь что такое мороженое? Неужели никогда не ел? Боже куда катится этот мир… а Хао-сама тебя им не кормил? Нет? Какой ужас! Срочно идем есть мороженое! Иди собирайся!
Бель посмотрела в лицо Хао. Как странно его выражение лица совсем не похоже, то какое оно в реальности… нет этой циничной усмешки, ледяного взгляда. Волосы растрепаны по подушке, а лицо вполне умиротворенное.
Оторвавшись от созерцания лица Хао, Бель оделась и пошла умываться.
Опачо уже крутился рядом с ней.
- ты готов? Отлично! Сейчас я скажу Хао, что мы уходим и вернусь. Жди тут!
Хао уже проснулся и сейчас потягивался на кровати. На лицо уже вернулась усмешка, а взгляд стал цепким и тяжелым.
- ты куда-то идешь?
- да я пойду погуляю с Опачо.
- с Опачо? значит вы уже успели познакомиться.
Хао вздохнул.
- если ты сама не можешь найти себе достойное тебя занятия, то попроси меня, я найду тебе подходящее времяпровождение.
- ты это на что намекаешь?
- А ты о чем подумала?
Эта дьявольская усмешка. Бель сделала глубокий вдох.
- я ушла.
А затем усмехнувшись:
- не скучай… родимый.
И пока Хао не успел доказать, что последнее слово всегда за ним, выскользнула из шатра.
Мороженое исчезало в Опачо, вопреки всем законам физики. Сейчас он проглотил уже двадцатую порцию.
- а мы придем сюда снова?
- конечно придем! Если у тебя завтра не начнется лихорадка, в чем я сильно сомневаюсь.
Впрочем это, она уже пробормотала себе под нос. Поединки начались уже два дня назад и в деревне Добби было полно народу, поэтому она не сразу услышала звон мобильного оракула, который дал ей Макс. Посмотрев на причину беспокойства Бель тихо охнула.
- что-то не так?
Спросил Опачо.
- я совсем забыла, что участвую в турнире шаманов Опачо. И у меня завтра поединок…