Навеяло на ночь. Так что ~pardon~ :
« Не ожидал тебя здесь увидеть. Если честно, то я вообще не думал кого-либо здесь застать. Я прихожу сюда отдохнуть и расслабиться, забыть обо всех и обо всем. А тут ты. Видимо мне не удастся сегодня побыть одному. Жаль…
Ты сидишь на самом краю обрыва и смотришь на звезды. Ты настолько ушла в себя, что даже ничего не замечаешь вокруг. Странно, это так на тебя не похоже... Хватит! Я пришел сюда не для того, чтобы разбираться в тебе и твоем настроение. Я пришел сюда отдохнуть!
Подхожу ближе и сажусь рядом. На удивление, ты не вскакиваешь и не начинаешь на меня орать, спрашивая, что я здесь забыл. А просто сильнее сжимаешь зажатые в руке четки. Наивная, будто ты не знаешь, что они тебе не помогут, если я этого захочу. Но у меня сегодня нет настроения вступать с тобой в битву. Поэтому я никак не реагирую, а просто сижу и смотрю далеко вперед. Видимо у тебя тоже нет желания выяснять отношения. Ты сидишь рядом и молчишь... я тоже...
Нам не о чем разговаривать…Может быть, при других обстоятельствах, а так…
Я смотрю на тебя… А ты очень даже ничего, в моем вкусе. Такая неприступная и красивая блондиночка…
Напряглась, почувствовала мой взгляд, скользящий по твоей соблазнительной фигурке. На секунду переводишь глаза на меня, а потом устремляешь их куда-то вдаль. Я проследовал твоему взгляду и теперь тоже смотрю за горизонт. Мне хватило доли секунды, чтобы понять для чего ты здесь. В твоих глазах была безграничное равнодушие и грусть. Как будто ты прожила уже ни одну сотню лет…Я тебя понимаю, ты устала…Я тоже.
Ты так похожа на меня. Странно, почему мы не вместе?
-Пойдем со мной.
Мой голос разрушает ночную тишину. Я даже не спрашиваю, я просто предлагаю то, что должно было быть. Ты должна быть со мной!
Молчишь. Язнаю, что ты сейчас мне ответишь. Твой голос звучит спокойно и уверенно:
-Нет.
-Почему?
Я сам себе удивлюсь, как безразлично я это спросил. Ведь на самом деле мне стало жутко интересно. А действительно почему? Почему ты не можешь пойти со мной? Я не вижу ни одной причины. Не уж то из-за моего братца? Нет, я не верю в это. Трудно не заметить, как он тебе надоел. И как вообще тебе приелся твой образ жизни. Так что же тебе мешает?
-Почему? - переспрашиваешь ты.
Ты удивленно смотришь на меня так, будто я не понимаю такой очевидной истины.
-Да. Почему?- я повторяю вопрос,- почему ты не пойдешь со мной?
-Я не хочу.
Такой простой и банальный ответ. Это совсем не то, что ты хотела сказать. Почему ты врешь? Ты меня разочаровываешь…
-Почему?
Теперь я смотрю прямо тебе в глаза.
…Бездна… безграничная, холодная бездна… это первое, что приходит на ум.
Ты отворачиваешься от моего настойчивого взгляда, твои губы кривиться в недоброй ухмылке, совсем как у меня. И ты неожиданно начинаешь говорить, в каждом твоем слове слышится отчаение и разочарование:
- Не уж то ты не понимаешь? Я не могу быть с тобой. Не могу…
-Почему?- мне уже начинает надоедать этот вопрос. Но мне все же интересно. Почему ты не можешь быть со мной? - Ты ведь тоже этого хочешь? И не говори, что я не прав. Я тебя притягиваю. Ты хочешь быть со мной. А знаешь почему? Потому что ты похожа на меня. Ты такая же, как и я…
-Вот именно…- ты неожиданно перебиваешь меня,- Я такая же, как и ты. И поэтому я не могу быть с тобой. Я слишком похожа на тебя. И ты знаешь, я не могу никому подчиняться. Понимаешь? Мы не можем быть вместе. Ведь рано или поздно кому-то придется повиноваться другому. А я не могу. Я слишком люблю свободу! Ты тоже...
Ты уже почти кричала. Каждое твое слово отдавало болью. Я почти физически ощущал её. Я уже хотел тебе ответить, но ты резко встала и пошла. Наверное, домой.
Ты уходила...
А я смотрел тебе вслед. Я уже ничего не хотел говорить. Всё и так было ясно. Всё возвращалось на свои места. Завтра мы снова увидимся, и ты сделаешь вид, что ничего не было, лишь презрительно на меня посмотришь, я отвечу тем же. Жаль…
Напоследок ты обернулась и встретилась со мной взглядом. Всё та же смертельная усталость и пустота. Я понял, откуда эти чувства. Ты устала от безысходности… Я тоже…
Ты права мы слишком похожи. Мы слишком любим свободу и никогда не сломаем себя. Никогда не будем повиноваться другому.
А ещё мы всегда добиваемся того, чего хотим. А я хочу тебя!
Отредактировано Chir (2008-01-18 01:42:28)