НАЗВАНИЕ: Не так
АВТОР: Mild
ЖАНР: романтика
ПЕЙРИНГ/ПЕРСОНАЖИ: Фауст/Элиза, ну и всех по-маленьку.
РЕЙТИНГ: PG13
ДИСКЛЕЙМЕР: я отказываюсь от прав на персонажей Х.Такеи
СОДЕРЖАНИЕ: Действие происходит после возвращения шаманов домой. По аниме, после того, как был прерван турнир. Практически все действие разворачивается вокруг Фауста и Элизы (Элайзы) и их трагического конца, но вовсе не так, как в манге.
СТАТУС: не закончен
- Нет, оставь меня, мне больше не нужна такая любовь! Она меня душит! - Элиза оттолкнула от себя своего возлюбленного и выбежала из комнаты, оставив его в полном недоумении.
«Как же так? Разве я не отдаю ей всего себя? Разве не делаю все ради нашей любви? Что же я сделал не правильно? Почему в последнее время она ведет себя так, словно ей чего-то не хватает? Ну почему же мне кажется, что ее чувства постепенно охладевают. Нет!». Ударив кулаком об стену, Фауст вышел вслед за любимой.
Девушка с белокурыми волосами сидела на крыльце дома Йо и смотрела на звезды.
- О чем ты думаешь? – Тень от подошедшего к ней человека упала на асфальт перед девушкой.
Элиза, опустив на нее свой взгляд, грустно улыбнулась, так ничего и не ответив.
- Дорогая моя, ты не смотришь на меня. Почему? Почему в последнее время все больше молчишь и грустишь в одиночестве? Неужели прерванный турнир так повлиял на тебя? Я не верю…
- Нет, любимый, дело не в этом, - девушка, наконец, взглянула на своего собеседника и, взяв его ладонь в свою, крепко сжала ее.
Поднявшись с колен, Элиза поцеловала Фауста и в мгновенье исчезла за тяжелой деревянной дверью.
Вновь не дождавшись ответа, доктор растерянно оглянулся, провожая взглядом жену.
- Друг мой, ответь, что беспокоит Элизу? – Фауст, увлеченный рассказом, доедал третье мороженое, в то время как Морти, словно завороженный слушал его историю о величайшей, по его мнению, любви.
- Не знаю, странно все это, что, впрочем, не удивительно, раз это касается тебя! - Молодой человек отвел взгляд, не зная, что ответить, - прости, Фауст, здесь я мало чем могу помочь.
- Ведь я так ее люблю, - доктор со злость выбросил рожок на асфальт.
- Возможно, в этом-то и вся причина. Может быть, она боится все это потерять, а может для нее твоих чувств чересчур много, - Морти взглянул на часы и слегка вздрогнул, - а мы, кажется, засиделись.
- Ты, наверное, в чем-то прав, по крайней мере, в одном уж точно. - Нам пора домой! Идем же скорей, мой друг, а то Анна разозлится. – Фауст встал со скамьи и, дождавшись пока это сделает Морти, направился в сторону дома.
После ужина Анна отправилась смотреть любимый сериал, дабы не мешать Морти с Рио убирать со стола, Йо, как обычно, занялся вечерней гимнастикой, Элиза же вновь покинула комнату, сопровождаемая полным недопонимания и тоски взглядом своего любимого.
Отредактировано Mild (2008-02-19 22:07:34)