Самая…..
Король шаманов Хао Асакура выбирал себе жен. Да именно жен, а не жену, так как он любил разнообразие. Он уже устал считать смазливые лица молодых девушек, что мелькали перед ним как метеоры. После третьего часа поиска, ему уже надоела эта демонстрация не земной красоты. Пятерых он нашел, осталось двое. Он бы уже давно бросил бы это занятие, если не стремление все доводить до конца.
- следующая!
Хао с трудом открыл глаза. Ну зачем так орать? Он злобно посмотрел на Нихрома. Тот, зная характер своего господина, уже тише сказал:
- заходите.
Хао приготовился уже махнуть рукой, что обозначало бы то, что ему кандидатка не нравиться, как в зал вошла девушка. Совсем еще юная по сравнению с остальными, ей было лет 15 не больше. Длинные вьющиеся волосы, длинной почти до колен. Огромные, голубые глаза и такой по детски наивный взгляд. Хао взял в руки бокал с вином и сделал большой глоток, неотрывно смотря в глаза девушки. Что он в них видел? Сладкую детскую невинность с терпкой примесью страха перед ним. Таким сильным и великим. Он подозвал Нихрома.
- кто это?
- Эвредика Тан. Мы поймали ее где-то в горах, она вроде как сирота…
Он пожал плечами.
- что же, она мне нравиться. Забирай следующую, любую… мне не важно, и отводи их по комнатам. Мне пора заняться делами.
Хао запахнулся в плащ и вышел из зала.
Он шел по девственно чистому лесу и вспоминал… вспоминал брата, ту нелепую войну, что вел. Сейчас от всего этого, не осталось и следа. Людей больше нет, все его противники уничтожены. Жалеет ли он о чем-то? О брате… Йо погиб жестокой смертью, которую не заслуживал, но… у него просто не было другого выхода. Йо должен был умереть и умер.
- прости меня брат…
Все его друзья пали в последней битве, а Анна, которую он пощадил, бросилась со скалы. Все так… логично… Хао отвлекся от своих дум и обратил взор к природе, что окружала его. Смерти всех невиновных стоили этого мира. Мира гармонии и спокойствия, счастья и справедливости. И он не жалел…
Неожиданно наступил вечер, в этом королевстве мира и спокойствия, время пролетало быстро… Девушки весело смеясь, играли в карты. Казалось, их ничего не заботило, кроме игр и сплетен по поводу одежды и украшений. Хао грустно наблюдал за ними из своей комнаты. Его не влекло ни к одной из этих модниц. Ни одна не смогла бы его понять и поддержать разговор. Впрочем, а чего он ожидал, выбирая самых симпатичных? Он пересчитал девушек. Шестеро… странно. А куда делась седьмая? Он пригляделся. Да, точно, не хватало Эвредики. Хао нахмурился. А вдруг эти стервы обидели ее? Все девушки были на два три года старше Эвредики, и между ними вполне могло возникнуть непонимание. Где же она? Спрашивать этих гусынь Хао не хотел. Как всегда они увидев его поднимут такой визг и суету, что в ушах начинало звенеть. Он использовал заклинание поиска.
Эвредика сидела одна в парке и любовалась на звезды. Этого от нее Хао ожидал меньше всего. Он бесшумно подошел и сел рядом. Она вздрогнула и подняла на него свои огромные глаза.
- ты любишь звезды?
- да.
Она робко кивнула.
- а почему ты не с девушками? Они обидели тебя?
- нет что ты! Они очень хорошие, просто…
- да!
Он с улыбкой на нее посмотрел.
- … просто мне с ними не интересно…
Она покраснела.
- а что ты еще любишь?
- ну….. читать люблю.
- тогда, ты позволишь мне скрасить твое одиночество, я могу быть достоянным собеседником!
Он с усмешкой наблюдал за красной как рак Эвредикой.
Хао очень привязался к девушке. Нет не полюбил, привязался. Хао не верил в любовь. Просто ему нравилось проводить с ней время. Эвредика была достоянным собеседником. Единственное, что смущало Хао, это то, что он совсем не проводил время с другими женами. Однажды ему пришлось отказаться от встречи с Эвредикой, чтобы провести время с другими девушками. Особого удовольствия он не получил, но чувство удовлетворение с избытком. На несколько дней он даже забыл про Эвредику. Сегодня, спускаясь в столовую он наткнулся на крайне испуганного Нихрома.
- что то не так?
- да!
Парень еле сдерживал дрожь.
- не томи!
Хао нахмурился.
- ваши жены… они… они умерли… отравились…
- все?
Хао облокотился на статую, чтобы не упасть.
- все. Все кроме Эвредики!
Хао как то странно посмотрел на него, а потом расхохотался.
- приведи ее!
Он сполз на пол от смеха. Нихром, смотря на него как на психа, побежал выполнять поручение.
Эвредика вовсе не выглядела испуганной. Скорее дерзкой. Эта милая дерзость ребенка, что он обожал в Йо.
Он подошел к ней и со всей силы влепил ей пощечину. Она была такой силы, что девушка не смогла устоять на ногах и упала на пол.
- вот теперь я тебя прощаю!
Хао с усмешкой помог ей подняться.
- и все же, зачем ты отравила их?
- ты не злишься?
Она была удивлена.
- зачем мне злиться из-за смерти этих шлюх?
Он пожал плечами.
- но теперь, тебе как единственной жене, придется много на себя взять… ты готова к этому?
она серьезно кивнула.
- отлично!
Хао усмехнулся и поцеловал ее.
Прошло два года после этого случая. Эвредика родила Хао сына, которого они назвали Николас. Можно даже сказать, что они были счастливы. Хао научился доверять. Но доверяя Эвредике, он никогда не забывал о поговорке:
Самая красивая
Самая любимая
Самая желанная
Самая прекрасная
Самая опасная!
Все хорошо в меру. Доверия и любви тоже должно быть в меру. Но как хорошо, что долго пробыв рядом люди забывают об этом правиле. Хао не стал исключением и полюбил…
Хао с сыном на руках вышел из сада где они гуляли. Трех месячный Николас был маленькой копией отца. Так утверждал Блокин, видевший Хао младенцем. Хао с улыбкой положил ребенка в колыбельную и молча им любовался.
- Хао!
Он вышел из детской и зашел в их спальню.
Хао посмотрел на Эвредику. Что-то в ней было странное…
Он посмотрел ей в глаза. Вместо светло-голубой лазури – ледяная, почти черная сталь. Что с ней? У него какое то странное чувство, это Боль?
Его сознание угасает, перед глазами все плывет. Он с трудом смотрит вниз, на нож в своем сердце. Откуда он? Эвредика…
Хао падает на пол и закрывает глаза. Следом за ним, на колени опускается Эвредика.
- ты узнал меня Хао?
Из ледяных глаз капает на пол маленькая льдинка.
- твои идиоты слуги переделали мою настоящую фамилию в Тан. Моя фамилия Танака! Ты помнишь Хао, Танака! Семья которую ты убил 10 лет назад. Ты сжег их заживо! Ты…
Она убирает его волосы с шеи и видит большой шрам, что оставил ему, ее отец. Шрам, который всегда скрыт волосами.
Кто-то стучит в дверь… Эвредика в ужасе поднимается с колен и бежит в детскую. Сейчас главное отдать Николаса, а потом… все равно…
Она хватает сына на руки и бежит к единственному человеку, которому может доверить сына. Это Сати – приемная мать Хао. Она жила неподалеку от них. Увидев девушку, женщина очень обрадовалась.
- Эви! Я так рада тебя видеть! Что-то случилось?
Она напряженно вглядывается в лицо девушки.
- возьмите!
Она протягивает сына Сати.
- сейчас ваш долг вырастить из него хорошего короля.
- что с…
Сати не успевает закончить.
- Эви! Куда ты, постой!
Эвредика бежала что есть силы. Бежала дальше от Сати, и от дворца, где сейчас лежал мертвый Хао.
- о нет! Что же это за проклятие! Четыре года назад с этой скалы прыгнула эта Киояма, теперь ты… Эви… я знала, что так и будет. Ты выполнила свое предназначение…
Сати крепче прижала к себе ребенка.
Прыжок. Вниз, в пустоту. Маленькая льдинка разбивается о скалы на секунду раньше своей хозяйки…
Самая красивая
Самая любимая
Самая желанная
Самая прекрасная
Самая опасная!