Nusharik, я сейчас выставлю весь фанф до конца, но не буду редактировать на ошибки... Ты уж извини, ну просто времени совсем не хватает...
Это тебе вот такой большой подарок))))
Глава 7.
Было часов пять утра, когда проснулся Рен. Он встал и медленно одевшись подошел к кровати Пилики и, присев провел рукой по ее щеке, от этого девушка приоткрыла глаза.
-Пора вставать – улыбнувшись сказал Тао.
-А… А сколько времени?
-Пять утра – ответил на вопрос парень и встал – Я пойду пробегусь, заодно посмотрю, возможно я и сам найду храм, а ты одевайся и приготовь завтрак, а то скоро должен проснуться Минору.
-Хорошо.
Рен покинул комнату, а Пилика стала одеваться. Когда шаман вышел на улицу, то поднял голову и посмотрел на небо, которое было почти черным. Тао нахмурился и осмотрелся, увидев узкую дорожку, уходящую дальше в горы, он быстро побежал все дальше отдаляясь от домика. Пилика оделась и прошла на кухню, найдя кое-какие продукты, она стала готовить завтрак. Вскоре на кухню вошел Минору, который поприветствовав девушку сел за стол.
-А где же ваш спутник? – спросил мужчина.
-Он на пробежке, осматривает окрестности. Думаю он вот-вот должен вернуться, тем более, что завтрак почти готов.
-Понятно.
Прошло около пятнадцати минут, Пилика уже накрыла на стол. Дверь открылась и в дом вошел Рен.
-Доброе утро – поприветствовал шамана Минору.
-Доброе – сказал Рен, после чего присоединился к ним и сел за стол.
Позавтракав, Рен и Пилика пошли собирать вещи. Уже через пятнадцать минут все были на улице, готовые отправиться в путь. Минору сказал, чтобы ребята следовали за ним и пошел вперед. Было довольно прохладно, поэтому все троя были одеты в довольно теплые вещи. Они шли по узкой извилистой дорожке, которая под крутым углом поднималась высоко в горы. Было много поворотов, поэтому нельзя было увидеть то что было впереди и позади, только небольшие участки вокруг них. Путешествие продолжалось почти час, но храма до сих пор не было видно. Рен и Пилика стали нервничать.
-Долго еще – спросил Тао, посмотрев пристально на мужчину.
-Совсем чуть-чуть еще примерно два поворота и мы увидим храм, так что не волнуйтесь. Только помните одно, мы идем в святое место, там живут монахи и я настоятельно прошу делать все как они говорят и не перечить им. Храму уже несколько тысяч лет, это место священно для всех верующих, хотя об его существовании знают не многие, но и это сделано, чтобы защитить храм от туристов и прочих ненужных глаз.
-Мы так и поступим.
-Тогда я думаю вам там будут рады.
Путь продлился еще немного времени, после чего свернув направо они смогли увидеть не очень большой храм. В нем не было ничего особенного. Минору остановился и ребята тоже.
-Ну что ж я привел вас, а теперь мне пора, а то дома еще много дел.
-Спасибо вам большое – улыбнувшись, сказала Пилика.
-До новых встреч и удачи вам – мужчина повернулся и направился назад.
Пару минут Рен и Пилика просто стояли и рассматривали храм, который был словно заперт горами, лишь одна узкая дорожка уходила куда-то в горы, но они не могли увидеть куда она вела.
-Ну что, может подойдем поближе? – спросил Тао.
-Давай – они вместе стали приближаться к территории храма. Они остановились примерно в пяти метрах от него и стали ждать. Было такое ощущение, что поблизости не было ни одного человека кроме них, но вскоре из храма вышел пожилой мужчина в одеянии отшельника, который направился к ним. Он шел медленно, его лица не было видно из-за капюшона. Когда он подошел к ребятам, то снял капюшон и парочка увидели мужчину с седыми волосами и такой же бородкой. Он внимательно посмотрел сначала на Рена, а когда перевел взгляд на Пилику его лицо выразило удивление и даже немного страха. Рен с недоверием посмотрел в его глаза, которые дрожали.
-Проходите пожалуйста, я сейчас же скажу чтобы вам приготовили комнаты – старик встал боком и слегка склонившись указал рукой, чтобы Рен и Пилика проходили вперед, когда ребята направились в храм, мужчина быстро пошел за ними, его голова была склонена.
-Как вас зовут – спросила Юсуи улыбнувшись.
Старик поднял глаза и увидев улыбку девушки, тихо произнес: «Котомине Кирей».
Когда они прошли в храм, ребята стали осматриваться. В храме почти ничего не было, но все же это место было каким то таинственным и манящим. Они не заметили как пропал монах. Пару минут они просто стояли и осматривались. После чего Пилика положила руку Рену на плечо, он повернулся. Пилика указывала в сторону, где был еще один широкий выход из храма. Дверь не была закрыта поэтому было видно что находилось на улице. Огромная пустынная площадка выложенная камнем. Было видно что из этих камней был сложен какой-то узор, но с этого места нельзя было его увидеть, но выходить из храма ребята не решились.
Вскоре в комнату вошел мужчина лет сорока и сказал, что покажет ребятам их комнаты. Когда Рен и Пилика обосновались на новом месте, они прошли на обед.
Во время еды была полная тишина. Котомине пообедал быстрее всех, после чего сказал шепотом что-то своему соседу и покинул комнату. Когда все закончили есть то Рену и Пилике сказала, чтобы они прошли в свои комнаты и сидели там до тех пор пока их не позовут. Ребята послушно встали и отблагодарив за еду ушли к себе. Их комнаты были смежными и соединялись дверью поэтому они могли общаться друг с другом.
Время быстро летело и уже наступил вечер, приближалось время ужина. Около семи часов вечера к ним зашел мужчина у которого в руках была одежда. Одно было серебристо-сиреневое кимоно, которое он протянул Пилике, а второе было черным костюмом, который он отдал Рена.
-Переоденьтесь в это и через полчаса приходите на ужин там вы сможете все обсудить с господином Котомне.
-Хорошо – коротко ответил Рен и отправился в свою комнату.
Пилика внимательно осмотрела кимоно, которое ей очень понравилось и решила что надо побыстрей переодеться.
Рен тоже решил посмотреть на одежду, которую ему принесли. Костюм был из легкой но прочной ткани, в него входили мешковатые штаны, безрукавка с высоким воротом в которой была открыта верхняя часть спины и хаори(верхняя часть кимоно с длинными рукавами) у которого сзади было два вертикальных разреза в районе лопаток. Рену показался этот костюм немного странным, но он быстро одел его. Он уже собирался пройти в комнату к Пилике, когда увидел что у порога стоят варадзи( японские традиционные плетеные сандалии), а так же там были специальные таби (носки японского стиля с отдельным большим пальцем).
Когда Рен полностью оделяя он прошел в комнату Пилики, которая уже тоже была готова. Кимоно словно было сшито специально для нее, Длинные широко расклешенные рукава были почти до пола, кимоно расширялось от пояса и было длинным, так что волочилось шлейфом по полу, на ногах у нее также были таби и черные тапочки на тонкой подошве. Волосы она собрала в высокий хвост, который был закреплен широкой лентой из того же материала что и кимоно.
-Ты очень красива в этом кимоно – сказал Рен, не сводя глаз с девушки.
-Спасибо, тебе тоже идет твой костюм.
-Знаешь такое ощущение что их специально сшили на нас.
-Невозможно, они же не могли знать, что мы здесь появимся.
-Знаешь теперь я уже не удивлюсь даже такому.
-Да ты прав.
-Сколько там уже времени, наверно уже пора идти на ужин.
Пилика осмотрелась и, увидев на небольшом столике в углу часы, сказала: «Да уже можно идти». Они вышли из комнаты и направились в комнату, где проходили трапезы. Когда они вошли в последний коридор, как раз в конце которого были большие двери которые вели в комнату, они увидели что все монахи стоят у стен с опущенными головами, словно приветствуют каких то важных особ, а Котомине стоял у двери и ждал их. Ребята медленно прошли сквозь этот строй и остановились рядом с монахом, который поклонился и поприветствовал их. Затем они втроем прошли внутрь, а остальные монахи остались в коридоре.
В комнате был стол накрытый словно был какой-то праздник. Они все сели. Ребята сидели боясь пошевелиться или что-нибудь сказать. Монах посмотрел на них и улыбнулся.
-Чего же вы сидите мы же ужинать пришли.
Рен и Пилика переглянулись, после чего преступили к трапезе.
-Я думаю у вас много вопросов ко мне, но я к сожалению не смогу ответить на все, ведь именно поэтому вы прибыли сюда. Вы сами должны найти все ответы, а я лишь могу немного помочь вам в этом.
-У меня есть главный вопрос, кто такая Вайнона – сказала Пилика.
-Хмм….как бы объяснить что бы ты поняла и в тоже время поверила. В общем это хранительница времени в ее руках все могущество над временем.
-А почему она мне снится?
-Этого я не могу тебе сказать, ты узнаешь это сама когда придет время.
-Тогда можно я спрошу. Это правда, что время может замедлиться или убыстрится?
-Да…это сила хранителей времени.
Весь вечер ребята задавали много вопросов, но Кирей ответил лишь на малую их часть, но даже от этого ребятам стало легче. Котомине ушел чуть раньше, оставив ребят наедине, чтобы они смогли все осмыслить и обсудить между собой. Завтра они могли осмотреться, но сегодня им было запрещено покидать храм. Также им сказали, что на время которое они будут здесь находиться, они должны быть в костюмах которые им дали.
Некоторое время парочка сидела в тишине, после чего Пилика спросила Рена:
-Как думаешь что он имел ввиду, когда говорил, что очень удивлен тому, что нас двое?
-Не знаю, может он не думал что мы вдвоем решим сюда наведаться.
-Странное это место, ладно на сегодня хватит раздумий, надо отдохнуть.
-Ты права.
Они пару минут еще посидели, после чего направились в свои комнаты. Рен вскоре лег спать, а Пилика еще долгое время сидела у окна и смотрела на необыкновенно звездное небо, но вскоре и она не выдержала и уснула. Этой ночью им снились очень странные сны, они словно видели сказку.
Они проснулись рано утром, и одевшись пошли на улицу, чтобы осмотреться. Они сразу решили сходить на ту площадку которую вчера видели. Они прошли в ее центр и стали осматривать. Камнями разных цветов и форм был выложен необыкновенный узор, очень часто встречались круги, но самый центральный узор был выполнен в виде часов с римскими цифрами, но в том месте где должны крепиться стрелки был небольшой круглый пьедестал, который как раз был центром площадки.
-Как красиво – тихо произнесла Пилика, Рен утвердительно кивнул.
Она медленно подошла к пьедесталу и посмотрев на него решила подняться. Приподняв подол кимоно, она подняла одну ногу, и когда она коснулась камня то по всей земле словно прошла дрожь, но очень маленькая, поэтому они не обратили на нее внимания. Когда она полностью поднялась на камень, то под ее ногами появилось почти незаметное черное свечение.
В глазах вдруг все поплыло, а ноги начали слабеть и подкашиваться. Рен это заметил и подбежав подхватил ее. В это время на улице появился Котомине, увидев эту картину, он бросился к ним, при этом крича, чтобы Рен скорее снял ее с пьедестала. Тао так и поступил. Он взял ее на руки и понес в храм. Котомине шел рядом и был очень взволнован, он часто поворачивался и смотрел на камень.
-Зачем она на него встала?
-Не знаю – ответил Тао – а в чем дело, что с ней.
-Ей нельзя было просто так становиться на него, пока она всего не узнает, теперь катастрофы не избежать.
-О чем вы, что происходит.
-Она еще не знает как управлять силой, поэтому сама того не зная, ослабила печать.
-Я ничего не понимаю, вы можете объяснить нормально.
-Просто вы сами все узнаете, а пока надо ее отнести в комнату, ей надо как можно быстрей восстановиться.
-Хорошо я отнесу ее и уложу в кровать.
-Я пока посмотрю какие-нибудь травы, которые побыстрей восстановят ее силы.
Они разошлись в разные стороны. Рен быстро пришел в комнату девушки. Сняв с нее основное кимоно, он оставил ее в ночном кимоно и уложил в постель, укрыв одеялом. Она была бледная и ее лицо было безжизненным, лишь тихое дыхание говорило о том, что она все еще жива.
Вскоре в комнату вошел Кирей и еще один юноша, в руках которого была пиала.
-Тебе лучше отойти, чтобы мне было легче, а то твоя сила мешает мне, определить насколько ослабла она.
Тао покорно встал и отошел в угол. Котомине сел рядом с кроватью и подозвав юношу, взял у него пиалу и сказал, чтобы тот уходил.
-Возьми в ящике белые лоскуты ткани и дай мне – обратился монах к Рену.
Тао осмотрелся и, увидев небольшой шкафчик, подбежал и открыл ящик. Найдя в нем лоскутья, он взял их и быстро передал мужчине, после этого вернулся на свое местно. Кирей пару раз провел руками над Пиликой, после чего взял ткань и окунул ее в то, что было в пиале. Затем слегка отжав, он сложил тряпку и положил на лоб девушке, вторую он положил ей на грудь и последний лоскут он положил ей на живот. После этого он плотно закутал ее в одеяло и встал.
-Каждые три часа по новой окунай тряпки в зелье, а главное держи ее в тепле.
-Хорошо.
-Я зайду вечером.
Рен кивнул и Котомине покинул комнату. Рен сел возле кровати и стал наблюдать за девушкой.
Он делал все как ему сказал Кирей, и вскоре Пилика уже приобрела здоровый цвет лица, но еще была без сознания.
Глава 8.
Была глубокая ночь, когда Пилика открыла глаза. Осмотревшись, она увидела Рена, который мирно спал на стуле рядом с кроватью. Девушка чувствовала слабость во всем теле, и ее разум был затуманен, она не помнила, что с ней произошло. За окном было необычайно темно, такое ощущение, что они находились в комнате, в которую не было доступа свету. Пилика подтянулась выше и уселась на кровати, в голове все загудело и по телу прошла волна боли, от этого она непроизвольно поморщилась. Вдруг у нее в голове прозвучал голос, он походил на легкое дуновение ветерка, поэтому Пилика не расслышала, что произнес голос.
-Что? Кто это – тихо спросила она, чтобы не разбудить Рена.
Наступила звенящая тишина. Но вдруг через несколько секунд она снова услышала голос: «Завтра…если не хочешь опоздать…»
-Что? Я не понимаю…
Больше голоса не было слышно, но Пилика никак не могла выкинуть слова из головы: «Что значит завтра…И что это за голос?» - думала она про себя. Но решив, что сейчас она все равно ничего не поймет, Пилика легла спать.
Проснувшись рано утром, Рен увидел, что Пилики уже нет в комнате. Быстро вскочив, он побежал ее искать. Нашел он ее быстро она сидела на улице и смотрела на площадку с пьедесталом.
-Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? – спросил он садясь рядом с ней – Я за тебя очень волновался.
-Все хорошо, не стоило так обо мне беспокоиться – ответила она не поворачиваясь – а что случилось?
-Ну я точно не знаю, просто когда ты встала на пьедестал…ты вдруг потеряла сознание. Вот и все что я могу тебе сказать. Но думаю Котомине сможет больше тебе сказать, так как он кричал снять тебя с пьедестала, а значит он знал, что такое может случиться.
-Хорошо я спрошу у него.
-Может ты хочешь есть?
-Нет я не голодна.
-Хмм…какая-то ты странная. В чем дело?
-Небо…
-Что?
-Посмотри на небо.
Рен поднял глаза и увидел, что несмотря на то, что уже утро небо оставалось черным как ночью, но не было, ни звезд ни луны.
-Странно…
-Да.
-Ну ладно пойдем позавтракаем, а то ты с голоду умрешь…и я не хочу слушать отговорки. Вставай.
Нехотя девушка поднялась. Когда она посмотрела на Рена, тот заметил, что у нее какой-то отсутствующий взгляд, словно она где-то далеко-далеко.
К полудню ничего не изменилось, небо по прежнему было черное, только погода стала портиться, поднимался сильный ветер. Пилика решила поговорить с Котомине, но у него появилось время только часам к четырем дня.
-Ты хотела со мной поговорить – спросил монах.
-Да.
-Что ж тогда пойдем – сказал он и направился по коридору к свободной комнате.
Рен было хотел пойти с ними, но Пилика сказала, что не хочет, чтобы он присутствовал при этом разговоре и нехотя Тао ушел. Когда они оказались в комнате, монах сел и сказал, чтобы Пилика спрашивала о том что ее так интересует.
-Почему я вчера потеряла сознание, когда встала на пьедестал?
-Понимаешь в этом месте стоит печать.
-И что.
-Я не должен тебе этого говорить, просто в тот момент ты просто не могла к ней подходить.
-Ладно это не важно. У меня есть к вам еще один вопрос.
-Я слушаю тебя.
-Когда я очнулась ночью, то слышала голос…
-Ну это не должно тебя так беспокоить, в этом месте многие слышат голоса.
-Просто он сказал, что что-то должно произойти завтра, это должно произойти обязательно, если я не хочу опоздать. Но я не понимаю к чему это.
-Завтра…-протянул монах опустив глаза – так скоро…
-Что? Вы знаете к чему это послание?
-Знаю, но сказать не могу, ты поймешь все сама, твое естество само приведет тебя к разгадке.
-Опять одна неопределенность – тихо сказала Пилика – ладно, раз вы не хотите мне прямо отвечать, то не буду тратить свое время и ваше.
-Время…как же оно скоротечно.
-Что???
-Ничего-ничего…
-Ладно я тогда пойду прогуляюсь, может и разгадаю эту загадку – договорив это девушка спешно покинула комнату и направилась на улицу. Когда она вышла на улицу, резкие порывы ветра развевали ее волосы и кимоно. Она направилась к пьедесталу, несмотря на то, что еще вчера упала из-за него в обморок. Подойдя к нему она села рядом и стала рассматривать узоры вокруг.
По истечении какого-то времени, она просто легла на землю и стала смотреть в черное небо, она инее заметила как задремала. Проснулась Пилика от голоса в голове: «Пора…пора…».
-А? что? Похоже я заснула, интересно сколько времени прошло – в такой темноте было сложно определить день ли еще или уже ночь – странно, что меня еще не хватились в храме, да и Рен должен был бы меня уже давно искать. А ладно…неважно.
Девушка приподнялась и села на колени озираясь вокруг, нигде не было признаков жизни. «Интересно куда все подевались»
-«Пора…пора!» - неистово твердил голос в голове.
-Пора? Что пора – не понимала Пилика. Она поднялась на ноги и еще пристальней осмотрелось, у нее было чувство, что рядом кто-то находится. Но вокруг не было никого, тогда она посмотрела на пьедестал и застыла словно статуя. Узоры словно светились черным сияние, даже не сияние а словно из этих узоров сочился черный дымок, слабый-слабый, почти не заметный.
-Что это? – Пилика снова присела и прикоснулась рукой к камню, дым повалил с большей силой и уже на большем расстоянии, вся площадка стала испускать черный дым.
Пилика не слышала как сзади из храма к ней бежал Рен, он что-то кричал…
-«Пора…» - говорил женский голос в голове.
-Время пришло, как давно я этого ждал – прогромыхал мужской голос, который разнесся на много метров вокруг. Вдруг вся площадка задрожали и начала трескаться словно от землетрясения, а на месте разломов сочился черный дым.
-Пилика!!!! Беги!!!- кричал Рен, но она его не слышала.
Вдруг ее отбросило на несколько метров от пьедестала и она упала на спину, к ней тут же подбежал Рен и сев рядом стал спрашивать в чем дело и в порядке ли она.
-Свобода…наконец-то – опять прогромыхал чей-то голос. И вдруг из того места где был пьедестал вырвался столб черной энергии и пронзил небо. Черный тучи стали воронкой скручиваться вокруг него, поднялся ужасающей силы ветер, и было сложно что-либо разглядеть, так как пыль застилала глаза. Но Рен с Пиликой увидели как в этом столбе черной энергии стало выявляться что-то напоминающее человека.
Прошло около десяти минут пока ветер не уменьшился и ребята не смогли получше рассмотреть что же происходит. Их взору предстал не то человек, не то демон. Но все же его можно было описать одним словом – ДЬЯВОЛ.
Это был высокий мужчина с черными, как смоль волосами и такими же глазами, в которых не было белков, лишь глянцевый блеск тьмы. Бледная кожа и злобное выражение лица, все указывало на то, что это не был человек. На нем была длинная черная накидка, кожаные сапоги до колен, в них были заправлены черные брюки. Все его тело было покрыто черно-красными изображениями, было сложно сказать письмена это или просто узоры. К его поясу был прикреплен большой меч. На первый взгляд казалось, что он стальной, но это было не так, меч был из неизвестного метала, все его лезвие было покрыто черными узорами, как и на теле мужчины.
-Что…что это –лепетала Пилика с распахнутыми от страха глазами.
-Не знаю, но он явно не помогать нам пришел.
-Что нам делать.
-Не знаю – сказал Рен, но в этот момент поднялся на ноги и разложив меч грома обрел контроль над духом – но просто тут стоять и смотреть я не собираюсь, не подходи близко и при первой возможности беги как можно дальше – сказав это Рен бросился в атаку на этого демона. Но тот лишь злобно ухмыльнулся и, выставив руку, отбросил Рена назад, да так что Тао с силой впечатало в землю.
-РЕН!!!!!!!! – закричала Пилика и уже было хотела броситься к нему, но ее остановил дикий смех демона.
-Глупые людишки, вам со мной не справится, тем более не имея силы.
Пилика сжала кулаки и оскалилась. От нее стало исходить серебристо-голубое сияние. Она поднялась на ноги и стала медленно идти к демону. В это время Рен уже немного пришел в себя и увидел Пилику.
-Что ты делаешь – шептал он – беги… - все тело болело и сил не было.
-Никогда…слышишь никогда не смей причинять боль тем кого я люблю – с яростью говорила Пилика, а сияние исходившее от нее все усиливалось.
-Оууу, да ты я вижу разозлилась – ухмыльнувшись сказал демон – и что же ты мне сделаешь??? Ммммм? Неужели ты думаешь что сможешь хотя бы прикоснуться ко мне?
-Я не просто к тебе прикоснусь я тебя убью! – еще более яростно выкрикнула Пилика.
-«Время пришло…Пора проснуться моей силе!!!» - в этот момент Пилика ступила одной ногой на пьедестал. Вдруг по небу пробежали тысячи молний и все вокруг озарилось. На секунду все стихло, но потом на месте куда недавно был устремлен столб черной энергии образовалось светлое пятно. Еще мгновение и из вышины прямо в Пилику ударил голубой вихрь, который был перемешан с молниями ударяющими в каждый уголок площадки. Пилика вдруг взмыла в воздух, она зависла в метре над землей. Девушка кричала, ее пронзала ужасающая боль. Кимоно разрывалось и клочьями разлеталось в стороны. Вся площадка словно трещала по швам. Разломы стали более сильными, большие валуны из них взмывали в небо и разлетались в разные стороны. Рен кое-как отполз подальше чтобы в него не попала молния, а демон в недоумении смотрел на все происходящее. Крик становился все громче и вдруг и в без того распахнутых от боли глазах Пилики появились кровавые слезы. На ее руках появились раны в тех местах, что и во время происшествия в ванной. Кровь хлынула из ее рук и стала стекать на изрыхленную каменную поверхность. Как только первые капли крови коснулись камней, все вокруг озарилось ярким голубым светом, в котором ничего нельзя было рассмотреть так как он был очень слепящий.
Вдруг свет стал быстро исчезать, а на площадке поднялся сильный ветер, и тогда Рен посмотрел в ту сторону, где должна была быть Пилика. В воздухе девушки уже не было, тогда он опустил взгляд и не поверил своим глазам. На земле, в луже крови, на корточках сидела девушка с длинными-длинными голубыми волосами а на спине у нее были белоснежные перистые крылья, она была полностью обнажена. Все стихло и только белоснежные перья медленно падали на землю и попадали в кровавое озеро.
-«Столько крови, даже не верится что это от одного человека» - подумал про себя Рен. Девушка все еще сидела неподвижно. Из ее рук сочилась алая кровь, а длинные голубые волосы струились по ее телу и концами погружались в кровь у ее ног.
-Время пришло – вдруг раздался голос девушки, но это уже был не голос Пилики. Она распахнула глаза и посмотрела на Рена, у того перехватило дыхание от ее взгляда, а все потому что у нее были стальные глаза, в прямом смысле, в них не было ни зрачков, ни белков, они словно были наполнены жидкой сталью – последняя битва состоится здесь и сейчас!
-Пффф – без столба энергии, демон больше не мог находиться в воздухе, поэтому он просто стоял неподалеку и смотрел на девушку.
-Я вижу ты так и не смерился со своим поражением – девушка стала медленно подниматься, ее красивые волосы струились по плечам.
-Поражением, да как ты можешь такое говорить. Никто не сможет меня победить! – злобно выкрикнул мужчина.
-Возможно у тебя и хватило сил сломать мою печать, но все равно ты проиграешь, в этот раз я с тобой покончу и навсегда.
-Одна ты никогда не сможешь меня одолеть! – сказав это он рассмеялся.
-А я не одна. Мои верные стражи всегда со мной, мы неразлучны и сейчас ты в этом убедишься - крылья девушки широко раскрылись и она раскинула руки с стороны. Через секунду из кровавого озера стали появляться два меча, они стали медленно подниматься пока не достигли уровня на котором были руки девушки, она могла бы взять их, но не делала этого. Хотя их нельзя было назвать мечами. Рукояти были как у катан, но эфесы били очень странные, словно взяли металлический овал и разрезав его пополам прикрепили с двух сторон рукояти. Но самое необычное было это лезвия мечей, они были не из металла, было ощущение что они сделаны из черного бриллианта, то что клинки были из какого-то камня сомнений не вызывало, но как таким мечем можно сражаться, его ведь разбить ничего не стоит – Я призываю стражей времени и своих верных помощников. Пришло время встретиться Мгновению и Вечности вновь, для решающей битвы. Ангелы мои прощу вас – Появитесь! – громогласно закончила девушка. Когда она произнесла эти слова у Рена все внутри словно скрутилось и сжалось в один комок, перед глазами все поплыло и он потерял сознание. Рядом с мечами вспыхнуло два черных вихря, в них стали появляться очертания людей. Это были мужчины. Постепенно они стали более видны и в один миг вихри словно разорвались а из спин мужчин в мгновение ока выросли великолепные черные перистые крылья, и когда это произошло они словно проснулись и вскинув головы раскрыли глаза, которые горели красным светом.
Один из них был с длинными, слегка взлохмаченными, черными волосами, челка спадала на глаза. На нем были длинные черные штаны и ботинки сплошь закрытые железными щитками, так что можно было подумать что ботинки полностью состоят из металла. Он вытянул руку и схватил меч которые парил рядом с ним.
-Эйдан прибыл по вашему зову повелительница - медленно и отчетливо сказал он.
-Я рада снова тебя видеть – слегка улыбнувшись сказала девушка.
Второй мужчина был с темно-фиолетовыми взлохмаченными волосами почти до плеч, и кое-где были более длинные пряди, которые выбивались из основной массы волос. На нем были черные широкие штаны, которые были заправлены в кожаные сапоги доходившие до колен. На руках у него были железные наручи. Он вытянул руку и схватил свой меч за рукоть.
-Аширу прибыл по вашему зову повелительница – так же отчеканил он как и второй страж.
-Теперь мы уже не те кем были. Мы стали властителями времени и обязаны спасти мир от разрушения – стала говорить девушка.
-Вайнона – начал Аширу – нет я говорю это Пилике: чтобы не случилось я буду вечно тебя любить.
-Рен…-промолвила она.
-Ничего не говори – оборвал он ее – Хао никогда бы не подумал, что ты у нас оказывается за добрых, да еще и жив здоров – сказал ангел переведя взгляд на Эйдана – встретившись с его глазами он ухмыльнулся – но я рад что буду сражаться с тобой как тысячи лет назад.
-Я думаю поговорить мы еще успеем после, а теперь мы должны совершить то, что было предначертано – невозмутимо сказал Эйдан.
-Повелительница времени Вайнона мы просим вас не вступать в битву, дабы вы не пострадали и смогли закончить то, что мы начнем – стали вместе говорить стражи – вы должны взять на себя образование портала для запечатывания Хаоса.
-Можете приступать – коротко ответила девушка и сложила руки на груди, а крылья медленно стали опускаться – мне понадобится около часа.
-Поняли – сказали мужчины вместе и их крылья раскрылись.
-Ха-ха-ха…Вы что и вправду думаете что сможете справиться со мной, я стал еще более могуществен. Моя сила многократно возросла. – после этих слов за спиной демона распахнулись черные кожистые, словно у дракона, крылья – Ну если вы так хотите умереть я вам помогу – злобно ухмыльнувшись он взял в руки меч – ваша смерть будет быстрой, это мой вам подарок…Все трое взмыли в небеса.
Глава 9.
Вайнона все также стояла на пьедестале по щиколотку погрузившись в собственную кровь. Она больше не смотрела не на Аширу, не на Эйдана, которые были высоко в темном небе. Ее серебряные глаза были широко раскрыты, словно она мысленно просматривала фильм. Это от части было так, в ее голове сейчас полностью восстанавливалась память, которая принадлежала ее более ранним рейнкарнациям. Да она уже помнила многое, но еще не все, но времени было мало, ведь ей нужно было в точности вспомнить обряд запечатывания Хаоса. Вне сомнений сейчас это будет сделать сложнее, ведь он смог разрушить старую печать, а это говорит о том, что он стал гораздо сильнее. Разум той Пилики, которой она была еще совсем недавно, почти потерялся в новом и более полном разуме Стража времени. Если бы разум Пилики преобладал, то сейчас у нее было куча вопрос: «Почему Хао жив…или Почему Рен и Хао ангелы….да и вообще почему я сама с крыльями». Но ответы на эти вопросы она сможет получить лишь по окончании своей миссии.
Девушка моргнула и к ней вернулся обычный взгляд. Она присела на корточки и закрыв глаза стала что-то нашептывать. Озеро крови стало колыхаться, пока вовсе не разошлось перед ее ногами. Теперь можно было увидеть часть площадки, а точнее пьедестал, который наверно единственный уцелел, ведь вся остальная площадка была изрыхлена, повсюду валялись валуны и виднелись разломы. Узоры на пьедестале засветились серебристым светом, который стал собираться в сферу, а потом медленно начал подниматься от земли до уровня глаз девушки. Она открыла глаза и посмотрела на сферу света парившую перед ней и перестала нашептывать, в тот же момент свет исчез а на месте сферы парил небольшой кинжал, лезвие которого представляло собой извивающееся тело змеи, которая словно вгрызалась в руокять.
В это время трое мужчин начали свою схватку в воздухе. Хотя ангелов-стражников и было двое, но преимущество демона не вызывало сомнений. Мечи раз за разом скрещивались и от них разлетались искры, несмотря на то, что у ангелов мечи были из какого-то драгоценного камня, они не уступали мечу из металла, даже наоборот были отличными помощниками своим хозяевам. Но помимо мечей у всех троих были и свои силы, так например Хаос метал сгустки темной энергии в своих противников, но стражи закрывались своими великолепными черными крыльями как щитами. Стражи не просто так получили свои прозвища: Мгновенье и Вечность. Они могли убыстрять или замедлять течение времени и это помогало им уходить от ударов Хаоса, но даже такие способности не помогали до такой степени, чтобы нанести значимый урон врагу.
-Аширу воспользуйся силой и попробуй нанести удар одновременно со мной, чтобы он не смог отбиться! – крикнул черноволосый парень.
-Хорошо! – стражник завис в воздухе и сосредоточился. Его правая рука, в которой он держал меч засветилась синим светом – Я готов!
-Тогда на счет три! – Эйдан занес меч над головой и приготовился к удару – Раз…два…ТРИ!!!
Оба ангела спикировали на демона. Эйдан нанес удар мечом, но Хаос отразил его своим, а Аширу выпустил из руки луч света, который достал демона, но не принес особого вреда лишь оставил неглубокую ранку на его мускулистой груди.
-Глупо, очень глупо – зарычал демон и что есть мочи взмахнул своими крыльями. Эйдан и Аширу закрылись руками от пыли летящий в глаза, но это было их ошибкой, не успели они еще понять что произошло, как их отбросило в ближайшие деревья. Оба врезавшись в стволы свалились на землю и кое-как поднявшись на колени попытались прийти в себя. Но Хаос не стал терять времени и стал наносить удар за ударом по Эйдану. Тот как мог пытался защититься, но несколько ударов все же достигли цели и тело парня истекало кровью.
-Мразь!!! – прохрипел Эйдан, после чело свалился на землю и закашлял кровью.
К этому времени Аширу уже более менее пришел в себя и бросился на подмогу товарищу. С каждым ударом меча он вкладывал все больше и больше силы, он словно озверел и не понимал что делает, а Хаос только радовался этому.
-Что такое, я тебя обидел??!!! – с насмешкой говорил он – Ну прости пожалуйста, только что ты будешь делать когда я его убью, а потом позабавлюсь с ней – демон бросил взгляд на Вайнону, которая была неподалеку.
-Я не позволю тебе ублюдок, один раз мы тебя уже победили, победим и снова! – правая рука парня уже светилась постоянно, этот свет переходил на меч усиливая его удары, Аширу стал больше использовать свою способность ускорять время и молниеносно наносил ряд ударов.
-Знаешь твои глупости действуют мне на нервы – сказал Хаос, после того как удар Аширу достиг его в третий раз – мне некогда тут с вами возиться – его меч засветился черным светом, а узоры на нем стали кроваво-красные – Я признаю, что вы единственные кто смог удержать меня, но я подчеркиваю что только удержать, а не победить. Так что когда я покончу с вами, мне больше никто не сможет помешать и этой планете придет конец!!!! – мужчина замахнулся и нанес свой удар. От этого удара на груди Аширу появилась глубокая рана, но атака этим не закончилась, за первым ударом последовал второй, который угодил парню прямо в живот. Аширу распахнул от боли глаза, а из его рта хлынула кровь, колени у него подогнулись и он стал оседать на землю.
-Хватит! – словно гром в ясном небе прозвучал голос Вайноны.
-В чем дело – не понял Хаос и повернулся к девушке. Она стояла по прежнему на пьедестале, а в ее руке был кинжал. За время схватки она этим кинжалом вырезала на воем теле те же узоры, что были на площадке до ее разрушения. Из ранок сочилась кровь, девушка уже заметно побледнела из-за потери крови, хотя если бы она была обычным человеком, то уже давно бы умерла от потери крови. – Оууу да ты я вижу любишь боль, ну так я тебе ее подарю, и даже не потребую взамен благодарности.
-Заткнись! – рявкнула девушка – из-за тебя все это происходит и я положу конец всему этому, я убью тебя!
-Да-а? Ну и как же ты планируешь это сделать? Твои помощнички-то не очень помогли тебе, от таких царапин я даже неудобства не испытываю, или ты думаешь что у тебя получится лучше чем у них.
-Не смей так говорить о стражах, они свое дело сделали, именно они дали мне то время, которое требовалось на подготовку печати.
-Ох ну и где же ты ее подготовила, только не говори что на этих развалинах старой? Это же смешно тут все верх дном перевернуто!
-Ты все также глуп как и много тысяч лет назад! Нельзя недооценивать противника, даже если это девушка! – произнесла Вайнона и ухмыльнулась.
-И что же ты мне сделаешь своим перочинным ножичком?
-Он мне пока не понадобится –девушка поднесла кинжал к груди и тут же появилась цепочка на которой он повис. Опустив руки она закрыла глаза и стала нашептывать что-то на неизвестном людям языке. Вскоре сквозь кровь на ее теле стали светиться серебренным светом узоры, которые она вырезала кинжалом.
-Только не говори, что ты запечатаешь меня в себе… - уже не так уверенно сказал демон – но ведь тогда ты….
-Именно – произнесла Вайнона закончив чтение печатей – твое время пришло – она развела руки и запрокинула голову, крылья у нее на спине распахнулись и повсюду полетели перья. Спустя секунду небо вновь пронзил столб света, который ударил прямо в девушку, она закричала от нестерпимой боли и стала медленно подниматься над землей.
-Нет!!! Я не могу опять проиграть!!! – закричал Хаос – Только не теперь – он собрал всю свою силу и его меч стал светиться в десять раз сильнее чем раньше, его и без того внушающее ужас лицо исказил гнев. Он взмахнул мечом и направил удар прямо на девушку, удар достиг ее но не остановил, то что он потратил столько своей силы лишь помогло ей. Она израненная и истекающая кровью произнесла последние слова печати и все вокруг задрожало. Небо разразилось и молнии стали ударять в землю. Ветер дул с такой силой что кровавое море стало отрываться от земли и по каплям разноситься в воздухе. Все вокруг пропиталось запахом крови. Демон упал на колени и выронил меч, он задыхался. Его тело словно начало таять, он снова превращался лишь в сгусток энергии.
Прошло около пяти минут, пока Хаос полностью не превратился в черную дымку, после чего он стремительно полетел к Вайноне и влетел в ее распахнутый рот, после чего все мгновенно прекратилось. Девушка свалилась на землю и кровавое озеро вернулось на место, так как ветер тут же стих. Демон теперь был заключен в теле девушки.
Хриплым голосом она произнесла еще несколько фраз.
-Теперь ты не сможешь стать единым целым – еще тише сказала она – когда я умру ты снова разлетишься в разные концы света, но еще долго мир не увидит самого Дьявола еще очень долго… - ее глаза стали закрываться а голос становился все тише и тише.
Когда Вайнона рухнула на землю, Аширу пополз к ней, оставляя за собой кровавый след. Ему понадобилось около трех минут, чтобы оказаться рядом с девушкой, он кое-как сел и подтянул ее к себе. Она открыла глаза, но она уже не были серебряные, они снова были небесно-голубые.
-Прости меня Рен, я слабачка… - просипела она, после чего прокашлялась с кровью – но все же мы победили…
-Не говори, тебе сейчас нельзя, ты слишком сильно ранена…
-Ты же знаешь
-Не говори! – резко оборвал он ее – все будет в порядке.
-Скажи Трею, что я его очень люблю.
-Сама ему скажешь, когда мы вернемся.
-Знаешь я еще никогда не была так счастлива, как с того момента как мы отправились в это путешествие…
-Я тоже…
-…Я так тебя люблю…
-…Молчи…
-…Я всегда буду любить тебя…
-…Не говори так…
-Помни – тихо-тихо сказала Пилика – Помни это вечно, до следующей нашей встречи, может тогда у нас… - она не договорила ее веки сомкнулись а руки упали на землю.
-Нет! Нет!! НЕТ!!!!!!! – что есть силы закричал Рен. Он прижал к себе все еще теплое тело девушки, а по его щекам потекли слезы – Так не должно было случиться. Это я! Это я во всем виноват!
-Не говори так – послышался голос Эйдана, который уже пришел в себя – Ты знаешь, что это наша судьба. Она ведь сделала так, чтобы спасти всех, а в особенности тебя, ты не должен себя винить, она всегда будет с тобой, она жива в твоем сердце. И когда-нибудь вы снова встретитесь.
-Если бы я быль хоть немного сильнее…
-Ты сделал все что мог.
-Нет…Если бы я сделал все что мог она была бы сейчас жива! – рявкнул Аширу
-Да и тогда бы она оплакивала тебя!
-Зато она была бы жива!
-Ты думаешь ей было бы от этого лучше. Она знала что ты сильный и что справишься…
-Нет я не сильный…я никогда не буду настолько силен, чтобы забыть ее…
-А ты и не должен. Ладно хватит, нам пора уходить. Это место только еще сильнее угнетает – Эйдан поднялся и придерживаясь за раненый бок раскрыл крылья. – Пойдем!
Аширу поднял глаза и посмотрел на парня, а затем снова посмотрел на тело девушки в его руках, она снова была той девочкой, которую он полюбил не осталось и следа от белоснежных крыльев и длинных волос. Последняя слеза скатилась по его щеке.
-Я буду сильным ради тебя – тихо прошептал он и подхватив ее на руки взмыл в небо. Эйдан полетел за ним…
Эпилог
Было раннее утро, солнце только-только начало показываться из-за горизонта и залило ярко алым светом все вокруг. Трей и Йо вышли на улицу, чтобы совершить свой обычный марафон, который заставляла их бегать Анна. Трей явно был не в форме, его лицо было очень бледное, а улыбка и вовсе пропала с его лица. Это случилось после того как Пилика покинула этот дом не сказав куда направляется и даже не написала как с ней связаться.
-Послушай Трей – оторвал шамана от мрачных мыслей Йо – ты когда-нибудь видел таких больших птиц – он указал в сторону восходящего солнца, на фоне которого летели два огромных силуэта.
-Нет – ответил парень неотрывно смотря на птиц.
-Странно все это.
-Точно. Может стоит позвать Анну.
-Да не не стоит, а то еще решит что мы бездельничаем и заставит работать в два раза больше.
Оба шамана стояли не двигаясь и смотрели за приближающимися силуэтами. Когда птицы были уже в зоне хорошей видимости оба парня пооткрывали рты от удивления. К ним летели два крылатых мужчины.
Прошло еще около пятнадцати минут, пока ангелы не приземлились в нескольких метрах от потерявших дар речи шаманов, которые до сих пор стояли разинув рты. Но когда Трей посмотрел на одного из стражей удивление сменилось отчаяньем, он увидел Пилику всю в крови и она не дышала.
-Пили! – бросился он к ней – Что с ней, что случилось!?
-Стой Трей – резко сказал Аширу.
-Что? Откуда ты знаешь как меня зовут и почему я не могу подойти к моей сестре.
Аширу закрыл глаза и вокруг него появилось черное сияние, когда оно исчезло, то на месте ангела-стражника был Рен, который по прежнему держал бездыханное тело Пилики.
-Рен – удивленно спросил Трей – сто случилось, что с ней.
-Извини Трей…
Трей бросился к Рену и стал тормошить Пилику.
-Не надо, ты ей уже ничем не поможешь – тихо сказал Рен.
-Что случилось кто? Кто ее убил.
-Это длинная история.
-Что! Да ты – захлебывался от ярости Трей.
-Успокойся, хватит впадать в истерику, я все объясню, но мне нужно время.
Вдруг Йо, который пришел в себя посмотрел на Эйдана.
-А ты кто?
-Неужели не узнал? Хорошо а так – его объяло черное сияние и уже через несколько секунд на месте Эйдана был Хао.
-Ты? Но как разве…
-Нет я живой и более менее здоровый
-Ничего не понимаю…
Вдруг из дома с яростными криками вылетела Анна, но увидев эту картину утихла.
Уже через несколько часов все сидели в гостиной и пытались переварить то, что им поведал Рен. Трей все никак не мог смериться с утратой Пилики. Рассказ поверг всех в шок, но они и сами слышали этой ночью странные звуки которые словно доносились из-за моря, грохот и ветер были и тут.
После похорон Пилики прошло уже три дня. Все жили в доме Йо и Анны. Был уже поздний вечер и все легли спать. На улице была теплая звездная ночь и Рен вышел на крышу. Усевшись он стал смотреть в небо.
Вдруг на небе начался звездопад, он был невероятно красив. Подул легкий ветерок, а вместе с ним Рен услышал знакомый голос…ее голос
-«Я буду любить тебя вечно…помни…»